Отыграв долстаточно, чтобы заебаться ( вочти 12 часов с момента открытия серверов) решил поделиться с Вами своим мнением по поводу действующего ивента.
Разработчики решили в этом году пуститься в эксперименты, и выкатили монстра-франкенштейна, склеенного из кусков весенних “Буранов” и прошлогодней “Елки”. Во преки бесконечному нытью - это работает.
Аномальный Буран в опене - идея по меньшей мере гениальная. Она отлично разбавляет быстро надоедающий фарм очков и подарков внезапной снежной бурей, через которую, О УЖАС, необходимо пробираться на манер олдскульного “Lost Planet”. Активности в опене на время Бурана заменяются на тематические, а спавн артов увеличивается в три-четыре раза.
Из минусов - слишком маленькие награды за обороны теплыша или помощь морозоборцам.
В первом случае на тебя валит 2-3 волны мутантов, состоящих из нескольких Буреломов, кучи снорков с кабанами и собак, и за их убийство я получил - один большой подарок и пару сезонных очков, потратив весь боезапас и всю аптечки. Сомнительная история, да?
Про “аномальные доставки” рассказать особо нечего - добежать до точки через буран с рюкзаком на перевес, получив в награду кучу подарков слишком легко, чтобы стать чем то интересным для обсуждения.
А вот сама Елка - отдельный повод для разговора. В очередной раз прогонять телегу про скам говна на штурму я не стану, просто потому, что скамом это не считаю. Господа, все вводные у Вас имеются. Вы сами вольны решать, бороться вам за Высшую Лигу Елки или нет. Вас никто не заставляет. Соответственно, и прогрева гоев никакого нет.
С Елкой все вроде просто - собираешь/покупаешь/подарки, открываешь и вешаешь на Елку. Существует несколько видов сэтов елочных игрушек, различных по виду и рарности. При этом игрушки можно прокачивать с помощью специального меню.
Возвращаясь к “известным вводным” - чтобы получить 7 уровень елки сейчас необходимо 32 000 очков. Для этого необходимо собрать мастерский сэт елочных игрушек и прокачать каждую миниму до 6 уровня, что означает необходимость выбить по ОКОЛО 50 КОПИЙ БЛЯДЬ КАЖДОЙ ИГРУШКИ ОТДЕЛЬНО!
Оно вам надо? Учитывая, что Огромные Подарки которые влегкую сыпятся из Спотов по всей Зоне, стоят на аукционе по 15 000 рублей - думаю нет.
Да и попробуй эти подарки по фарми - игра превратилась в охуительное СБЭУ. Синоптики в очередной раз подкинули говна нам в штаны забыв предупредить помимо снижения температуры об увеличения количества пкшеров в четыре, а то и пят раз.
Я никогда не забуду картину того, как отряд Долга и Свободы воюет за Голд спот условной территории Наемников, а сами Наемники сидят у перехода, в ожидании окончания боя.
На Севере больше нет безопасных мест! Вас могут ждать где угодно - пкшеры сидят у баз ОФГП, на Шахтах, на Притоке, по всей Кузни в каждом ебаном здании, во время Бури шанс быть зарезанным со спины увеличивается в четверо, а ваши якобы союзники из одной группировки могут на изи сливать инфу о вашем жирном выносе своим одноклассникам из другой группировки.
Такой наплыв игроков на локациях связан помимо ажиотажа от фарма с новой сюжетной линией Нового Года.
Первая ее часть рассказывает нам о Снегурочке, застрявшей не пойми где и отправляющей в наше время аудиокасеты через снеговиков. Как? Да хер его знает! Снеговики в Лоре СК это аналог орлов из “Властелина Колец”, они могут куда угодно полететь и что угодно доставить. Сами записи содержат по большей части рассказы о самой Снегурочки, о ее жизни, работе, целях, а также бесконечное, всепоглощающее нытье, от которого порой я орал в голосину. Особенно с записи №11.
Я может чего то не понимаю, но неужели ЦА СК выглядит вот так?
Слушать на протяжении 3 минут, как Снегурочка томно вздыхает и влажно мечтает о кубическом пинусе главного героя, приговаривая, какой он классный, как она бы хотела остаться с ним - это прям золото!
Спасибо Хехба, я так давно не смеялся. Снегурочка настоящая женщина - в личном разговоре она ведет себя как стерва, куда то тебя вечно отправляет, на прямые вопросы отвечает двусмысленно и не дает четких ответов, а сама же потом думает о том, почему блядь у нас не сложилось.
Ясно - ебанутая.
**Сюжетка ее оканчивается ничем - мы констатируем факт того, что она застряла не пойми где и медленно сходит с ума, а потом идем скармливать Снеговику ненужные игрушки, чтобы он отрастил свою морковку, а так как известно, что Снеговики живут в двух мирах одновременно, данная морковка непременно попадет в руке Sнегурочке!
Что она будет с ней делать - мне не незвестно, но моя морковка 22 см.**
Чтобы собрать записи у Снеговиков нам нужно посетить 14 точек по всей Зоне, и что самое главное - на Шахтах и Притоке! . Рассказ о том, как я героически выполнил этот квест я пожалуй приберегу для соответствующего конкурса, но чтобы вы понимали сложность - люди неиронично собираются в пачки.
Вторая часть - тизерит ПОЛИГОН-3. Очевидно, вся эта история телепортатором и полигоном еще будут иметь место в сюжете СК. Я так понимаю, данж будет располагаться в квантовом подпространстве, ранее служившем для транспортировки грузов и людей по всей ЧЗО. Немало важным является и машину по созданию пузырей - такую бы в топ награды ивента,ч чтобы прямо из убежища можно было делать пузыри в Любеч или Затон. Ловите идеи хехба!
Из минусов которые вот прям на живую надо срочно фиксить.
Вылет при взаимодействии с сюжетными НПС. При начале разговора есть высокий шанс выйти на рабочий стол, я так не мог со снеговиком 4 раза поговорить.
Лето в Убежище. Ну серьезно, как можно было иак в штаны то навалить? Я так понимаю, сотрудники Хехбы ВООБЩЕ в свою игру не играют, только в какую нибудь Варзону, откуда постоянно идеи тырят.
Общая оценка ивента - 7 из 10