Кхм, здравствуйте, ваши графики говно так как отдел не умеет их правильно анализировать уже на протяжении годов так двух, до свидания.
📈 Введение в экономику STALCRAFT: X
Vorex__ Эх, знали бы вы, из-за чего статья задержалась на больше чем месяц… То такое бы не писали (но задачу такую уже поставили, в будущем будем оформлять).
знал бы ты как я голову ломал когда пытался понять че за графики ты там вставил…
Vorex__ Медиана цен Ветки Калины обычного, необычного, особого и редкого качества на аукционе
Что за сказочный график? Если это график за 24й год, то это полный бред.
Не показаны графики Лег калин, но видно, что средняя цена 166кк. Я с лета мониторил цены на лег калины(сейчас у меня их 2) и никогда они не продавались по 166кк после дня х. Так эти 166 - средняя. То есть некоторые брали и дешевле. 200кк они в среднем стоили. Тут либо я чего-то недопонял в простейшем графике, либо разрабы собирают значения, в которые примешены бомжики, которые сливают по лоупрайсу вещи и боты с автобаем. Соответственно, обычному игроку такое не поймать с аука.
Vorex__ где государства не могут печатать деньги без ограничений
Пусть учат историю.
По поводу “Способов вывода валюты”
1) Раздача скидочных купонов каждый сезон.
2) Резко снизилось из-за “Использовать предметы с персонального склада”
3) Обмен руки в руки
4) Работает только на гильзовых. Все остальные фармятся в таким количестве, что легче с бп ещё 1к бесплатных получить, чем что-то ролить.
5) Закрыт
6) Единицы
7) Залог возвращается(залог в разы меньше, чем сумма за доставку)
8) Копейки
9) Всё чинится за детали для ремонта, которые с бп падают тоннами. У меня уже 2кк, а я каждый день чиню штурму + пушку
10) Раз в неделю за копейки.
Vorex__ Вероятность успешного выноса с Янова со старого Севера и Шахты/Притока
А как разрабы понимают, выношу я или просто бегаю? Вот со дня х, меня запкшили с выносом из кузни раз 10, не более. А в день у меня таких попыток 20-40. У меня, фактически, 99% удачных выносов. Какой-нибудь график может это показать? Или если я просто умираю на кузне, то это идёт в стату неудачного выноса?(Я и не планировал выносить)
Vorex__ стало чуточку понятнее
Нет, не стало. Ещё больше вопросов появилось, связанных с “А учитывают ли разрабы ….”, “А правильно ли они собирают стату…” и т.д.
Vorex__ То у нас есть перекупы и спекулянты
Хуесосы и пидорасы.
Vorex__ рассматривает вариант уменьшить их влияние на рынок путём ввода отдельного раздела на бирже:
Буллшит. Если нужно не “рассматривать”, а реально уменьшать влияние перекупов, то это ТОЛЬКО удаление всех торговок (дс и вк), ввод истории рынка и 0% комиссии на дорогие товары.
Vorex__ По задумке, это должно снизить влияние на рынок тех игроков, которые скупают весь доступный товар одного вида, а затем продают его по завышенной цене. Такие дела.
Жду штурм и лег призм на ауке от разрабов, а то у нас один темщик всё скупил, а потом
“Продам штурму 3ккк, продам ящики зимы 4кк штука, продам облик 1ккк”.
Vorex__ От чего зависит награда за активности?
От своего понимания игры.
Пример.
Центральный спот на кузне фармится легче, чем другие голд споты.
Центральный 80-100 бат
Любой другой голд спот 40 бат.
(Легче фармится, потому что мобы не агрятся как свинозомби толпой и тебе хватает патрон расстелять малые группы врагов. На других голд спотах можно попасть в 1 моба и заагрить 10-15 штук. Никакого пулика не хватит, чтобы отбиться. + у центрального спота нет противного плейса мобов с мощным оружием как узкие коридор с векторами и аш12 на некоторых спотах)
“Шаг 5”.
Кста, частенько его абужу. Достаточно того, что тимейт убьёт одного моба, чтобы награда увеличилась. Если ты заберёшь всех остальных мобов, то получишь больше, чем соло зачистка.
“Раньше баты были практически невозможными для добычи”
Просто уже не хочется слушать данного главу отдела экономики. Я в 20 фпс и без драк как-то добыл батарей на крафт всех бартерных шмоток, а у главы отдела экономики батарейки невозможно было фармить. Привет деусу, который 9к бат просто так продал. Сейчас в день моно по 2к бат фармить.
“Награды в валюте посредственны”.
40-200к за 1 спот. Посредственно…
Кароч, дальше читать не вижу смысла. Провальная статья.
Vots “Раньше баты были практически невозможными для добычи”
Так может надо рассматривать авг ца игрока, а не ноулайфера с 10к+ часов играющего всю жизнь в ск?
Vots 40-200к за 1 спот. Посредственно
Каждый спот столько насыпает? Или ты забыл уточнить, что только голдовый, который имеет кд, на котором шанс того, что тебе сломают ебучку в разы выше, который для ца фактически недоступен, который фармить не на афк скорее выйдет в минус, тот самый спот, да?
- Изменено
Вот казалось бы вот способ вывода валюты.
https://forum.exbo.ru/d/142770-predlozhenie-na-kotorye-dostoynye-ne-soglasyatsya
Если лут взорван, то он не доходит до скупа
Vorex__ а можете пожалуйста передать, что недельному контракту: серия заказов (забот полон рот) по факту нужен ребаланс так, как в текущем виде он не просто не привлекателен, но и абсолютно не выгоден к выполнению.
За то, что игрок несколько дней выполняет 30 заказов, он получает всего 3 сыворотки.
У меня есть несколько предложений как исправить этот контракт:
1) как и в других еженедельных контрактах ввести дополнительные награды бартера (вещество, папоротник и т.д.) за каждые выполненные 5-6 контрактов, чтобы уровнять его с другими еженедельными контрактами.
2) добавить ещё две сыворотки в награду и разделить получение награды на 3 части, условно за каждые 10 выполненных контрактов, чтобы игроки видели прогресс и не падали духом от того, что контракты они выполняют, а награду все не получают.
3) сократить необходимое количество контрактов до 15-18.
Так, как время у игроков не бесконечное и учитывая, что в игре и так вместе с сесонным пропуском и не учитывая ежедневные задания, только на севере выходит 4 еженедельный задания без премиума и 6 с его использованием.
Exbo: мы отказались от птв игры, мы убрали кейсы что бы на игру не так влиял донат сломать экономику н@xyй, потом: встречайте рейтинги они добавлены в целях заменить донато зависимость на скил, так же что происходит зимой:
Vorex__
Многа дыр в аналитике, прям многа
Вы хоть 1 из графиков проверяете?
Ну там переводите в логографический формат, чтобы оценить денежные массы, которые участвуют в той или иной области?
Хоть 1 выборку проверяли через критерий Пирсона? А если график её не пройдет, то искать аномальные выбросы ценовые?
Кто из вашего отдела отвечает за экономику сигналов, и почему у него нет под рукой туалетной бумаги?
Почему кто-то решил перерабатывать установки в первую очередь, вместо сигналов???
Вы меня, конечно, простите, но установки ещё не настолько ничтожны и унижены, как сигналы, чтобы им в первую очередь оказывать “срочную” помощь, так почему на них сделали акцент???
То, что будет больше активностей - это кайф, но вт больше крафта…
Вы же до сих пор не сбалансировали систему крафта в убежище, а тут новый впихнуть хотите, я всё понимаю, проект “А.Р.С.Е.Н.А.Л”, но вы главное смотрите, чтобы он как убежка в начале не превратился в проект “А.Н.А.Л”
Vorex__ Выстраиванием прогрессии в ивентовых режимах;
За прогрессию в ивентовых режимах, отдельные беседы, думаю эту тему стоило бы расширить, чтобы понять, почему так часто в ней случаются “фак апы”
- Изменено
Прочитал вашу статью и понял, что экономисты у вас посредственные. Добавлять комиссию на размещения ордера это реально надо много ума. Как вы думаете будут ли денежные мешки или торговцы аукциона выставлять свои лоты которые может купят, может не купят, а деньги с вас возьмут. Или так и будут сидеть в своих дискордах или ещё где.
Чтобы биржа была живой и объективной нужно убрать плату за простое размещение и существенно снизить % за продажу товара. А то так и будете получать посредственные данные, прям как ваши экономисты.
Про вливание вещей от разрабов на аукцион это вообще смешная шутка. Экономика настолько хорошая, что за ней надо следить как за ребёнком.
Здраствуйте будет возможность продавать articsef за талоны за половину цены?
Vorex__ Тут речь о другом — почему нерф Лабиринта так сильно задержался?
А почему его ап так сильно задерживается ? Вы не хотите на этот вопрос ответить или в вашей парадигме этого нет ?
Я лучше буду фармить притон, чем хоть раз пойду в лабиринт, споты на кузне до которых ты добираешься на минуту позже приносят В разы больше профита и в разы профитнее, ибо да на кузне могут пкашить, да на спорны территориях опасно, но это не в какое сравнение не идет с лабиринтом, где 0 награды, огромные риски и просто ублюдский геймдизайн, еще очень давно на форуме писали по этом хуйне и у ищущего или как-то так спрашивали че за хуйня, сказал что передаст и после тишина.
Вы там в своем 4-рех мерном измерении живете ? В игру играете ? Это к бореусу.
даже смешно
разрабы с начала дняХ хуйню мутят странную но всем насрать ибо ыыыыы деньХ вышло ыыыы
или Ну баланс сука скилл ишуе я играю с метовым ак15 зажимаю от бедра в точку на 999км а ты страдай со своим фнт ну скил ишуе знаешь да ? скул вшуе агугага
со дня Х прошло почти пол года
что добавилось ? ни ху я
кроме пары ганов еще большего рассинхрона и игроков с педальками )
а ну и халтуры стало больше да , пум пум пум
Узнал от EXBO про экономику больше чем за 10 лет в школе.