Ответы на вопросы
D_4 Статья приятная и понятная во всём, но вот этот момент напрягает - а что плохого в тех людях, которые перекупают товары и делают 2-5-10% прибыли в краткосрочном варианте сбыта, и почему Эксбо собирается выбивать у них из под ног почву? Нахрена копить ящики и снарягу, если разработчики собираются вручную вмешиваться в экономику?
Привет, если смотреть на другие подобные игровые аукционы, ребятам которые краткосрочно перепродают, будет даже легче. Рынок так или иначе будет двигаться то вперёд, то назад, и учитывая, что быстро продавать/покупать станет удобнее, на этих волнах цен вы сможете спокойно делать разницу.
Однако, возможно, не такую большую разницу, как сейчас. Где, условно проспамив в баре, вы можете найти товар по супернизкой цене, а в дискорде быстро продать чуть ниже аука.
Важно подметить, что этот дополнительный раздел биржи находится на стадии рассмотрения; возможно, он не появится в игре или появится в сильно изменённом виде.
Но даже если изменений не будет, то, скорее всего, этот раздел будет использоваться лишь для сложных случаев, как с товарами из сезонных кейсов. Так что всё будет хорошо 🙂
artyomthoughts Но даже если учесть всё выше перечисленное, с обновлением Севера выносы действительно стали легче, из-за чего приток валюты в игре всё же увеличился.
Так при потере лута пкшеру экономика не теряла притока новых средств. Тот же пкшер со своими друзьями и сборками по 150 вес выносит все подчистую - только сумки, порой, бросая на земь.
Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, причём здесь ПК-шеры? 🥺
- Метрика показывает выносящих с локации, то есть людей, которые что-то сделали, побегали, пофармили, поубивали и пытаются вынести. Она цепляет как фармил, так и ПК-шеров.
- Если все эти игроки чаще выносят на базу, значит, чаще приносят лут скупщику, значит, валюты в игре становится больше (приток валюты увеличивается), что как раз способствует инфляции.
Подробнее
MaestroDVoid а можете пожалуйста передать, что недельному контракту: серия заказов (забот полон рот) по факту нужен ребаланс
Как указано в статье, еженедельные, ежедневные контракты и даже ежедневные и еженедельные задачи в сезонном пропуске будут соединяться воедино. Поэтому, возможно, вместе с этим будут будут переработаны/доработаны/ребаланснуты тамошние задачи.
rjxthuf Тут речь о другом — почему нерф Лабиринта так сильно задержался?
А почему его ап так сильно задерживается ? Вы не хотите на этот вопрос ответить или в вашей парадигме этого нет ?
Я лучше буду фармить притон, чем хоть раз пойду в лабиринт, споты на кузне до которых ты добираешься на минуту позже приносят В разы больше профита и в разы профитнее, ибо да на кузне могут пкашить, да на спорны территориях опасно, но это не в какое сравнение не идет с лабиринтом, где 0 награды, огромные риски
Насколько я знаю, ап Лабиринта не планируется.
В статье я прикладывал метрики, где показывалось, что Лабиринт — отличная локация для фарма Гаммы. На Кузне, без учёта текущих временных теплышей во время Бурана, есть только протки, которые хоть и комфортные, но дают меньше, чем усты/протки в Лабиринте.
Касаемо особых рисков: прикладываю метрику исхода вылазок (выносов) из Лабиринта. Как видите, с локации не настолько уж сложно выносить по сравнению с теми же Шахтами/Притоком.
P.s. Я бы очень хотел, чтобы в Лабе можно было фармить нормальное количество запечатанных очков сезонного пропуска, но увы 😢

ProDart Здраствуйте будет возможность продавать articsef за талоны за половину цены?
Спрошу у отдела экономики, как появится ответ, я или рупоры отпишем.
Тоже спрошу у отдела экономики, как появится ответ, я или рупоры отпишем.
Продолжайте задавать свои вопросы и делиться мнением о статье! Всё читаю, всё анализирую. Если кому-то не ответил на вопрос, значит, отвечу чут-чут позже, после уточнений с разработчиками 👍