Просто выкачу свое небольшое мнение:
“Атлас” - это такая смешная броня, которая на данный момент делается сложно ради того, чтобы ее надевая, игралось тебе сложнее. В этом вся ее суть, как по мне, ничего более. Однако лично приятно слышать, что его можно будет переделать в полноценную мастерку, потому что она и визуально приятна для меня, и выделяет в толпе Сатурнов.
А вот Руна… Для пояснения смотреть скриншоты ниже, привожу оба гана в +14, без дульника и без прикрученной к АК-308 рукоятки. На самом деле, очень комфортный ган, по сырым статам очень похожий на АК-308 (за исключением отдачи и разницы размера максимального магазина в 10пт), и имеющий меньше пробития брони чисто в силу калибра. К модулям на ней у меня есть лишь один вопрос - защитные планки. Не знаю, есть ли до сих пор баг, который аннулирует прибавку лазера к разбросу от бедра при установке защитной планки, однако стрелять от бедра с этим ганом попросту некомфортно. Лично я бы лазер поменял, либо хотя бы добавил возможность сдернуть эти защитные планки к чертям, пусть они и неплохо вносят свою лепту в плане внешнего вида. До сих пор играю по принципу “что нравится, с тем и играю”, и часто перепрыгиваю с одного бартерного гана на другой, поэтому скоро она у меня получит пятнадцатую точку, слишком полюбилась своим внешним видом. Помнится, разрабы хотели вводить новый бартер в ветку винтовок AR-15, скорее всего, после проекта “Арсенал” придется отложить Руну на полку коллекционок и баретрить новую эмку. Почему? Возвращаясь к теме комфорта и сравнения “Руны” и АК-308: оба гана чувствуются лишь легкими аутсайдерами на данный момент, однако если долгожданный “Арсенал” позволит другим ганам повышаться в тире и не затронет “Руну”, то это самое ощущение аутсайдерства и явной слабости гана усилится кратно. Просить заменяемость магазинов на 60пт и уж тем более на 100 - для меня выглядит, как легкая наглость, потому что по опыту и ощущениям магазина на 45 хватает на двух ребят в комбах в 400 приведы. Ну не должен быть квестовый ган быть сильным, как бы мне ни хотелось с этим соглашаться, если изолировать время выполнения квеста сухо на саму Руну и чисто по циферкам (от силы часа три по гайду побегать) и время получения сыворотки на полноценный мастерский Т24 ган с нуля для обычного работяги (фармить сыворотку месяц), разница получается несуразной.
Вот и получается, что с Атласом в плане комфорта и конкурентноспособнсти все не так, а вот с Руной, наоборот, все диаметрально противоположно и особых проблем нет. Разве что лазер и гребаные защитные планки. Да, не мета, но очень неплохо пилящая, выглядящая и стреляющая почти в точку пушка, как и говорили в этом треде выше.