С новым годом!

Стало скучновато перед нг, делать нехуй буквально. Ну вот и собственно у меня появилась идея с реализацией, спизженная с Ечпочмейк фром Тарков.
Дед ОТмороз, обмен подарков на снаряжение и всякие прикольные мелочи. 🎄
В Зоне появился дед ОТмороз (не тот, что с 2017 года, честн). Он представляет собой игрока фракции Сталкер и обитает на нейтральных или сталкерских локациях. Данный персонаж перемещается по всей локации и изредка сообщает на какой копии локации он находится. Желающие игроки могут попросить перекинуть себя на копию локации того же номера, что и Дед Отмороз, но тогда Отмороз начнет более активно менять свое местоположение.
Поведение Отмороза меняется от состояния Зоны:
- В Буре дед Отмороз ставит грелки под игроками, дает бесплатный спирт и в случае необходимости скидывает “Подорожник”. Так же он автоматически поднимает игроков.
- Во время выброса Дед сидит в ближайшем укрытие, отправляя синий фееверк, чтобы игроки смогли найти укрытие.
- Вне Бури Дед ОТмороз бегает по локации, отправляя в чат номер своего сервера. Так же он изредка пускает зеленый или желтый фееверк, сбрасывает всякий мусор и не-персональные подарки встречающимся игрокам.
- В случае нападения на дед Отмороза начнет отсреливаться и кидать гранаты “Вьюга” вокруг. Если Дед Отмороз погибнет, то с него выпадет немного подарков и всякий мусор и он временно уйдет на “возрождение”.
- Дед Омтороз почти всегда сможет обменивать ваши не-выпадаемые подарки на лут и снаряжение. Так же если у Деда есть выпадаемые подарки, то он готов обменивать их по курсу 1 невып - 2 вып.
Бартер Деда ОТмороза.
Бартер происходит “по частям” с элементом всякой Excel ерунды. Щяс более подробно:
Подарки обмениваются на некие “Снежинки”. Их можно получить отдавая подарки дед отморозу.

Пример цен на момент написания поста.
Дед ОТмороз в свою очередь записывает игрока который покупает “по частям” в таблицу с его никнеймом и кол-во “Снежинок”. Игрок может не обмениваться на снежинки, а сразу отдать нужное количество подарков на нужный предмет. Кроме этого система выше нужна чтобы игрок условно мог отдать N кол-во маленьких подарков или X огромных подарков или Y разных подарков, не заставляя покупателя подбирать нужные подарки.
Обмен со временем у Деда качается. Изначально Дед таскает с собой 4 предмета, если он продаст часть из них то сможет перейти на товары выше. Если все изначальные товары купят, то дед получит больше переносимости , чуть больше здоровья и начнет ходить на более северные локации. Увы, Дед ОТмороз не может попасть на Север Зоны.

типо прогрессия, йоу дизайн.
Обмен возможен только на не-выпадемые подарки. Подарки без щитка не принимаются. Ну и цену на снаряжение стоит спрашивать у Дед Отмороза лично
А нафига я это сюда насрал?
Ну ваще типо тут я буду оповещать когда Дед Отмороз активен, когда нет. Сама акция будет от сегодня до 1 января, потом от 4 до 7 января.
Инфа покупателей в табличке, тоси-боси. Сюда буду постить всякие транкзации. Если тема залетит я буду еще че нить закидывать интересное.
Ну крч гг, с наступающим