afi_dar ну то есть невозможно учиться на дизайнера?
У меня где-то была одна шутка про дизайнеров, стили дизайна и фракционный костюм “Рубежа”, но я не буду её озвучивать…
В общем и целом, я не говорил, что на дизайнера учиться невозможно — но обучение неизбежно ведёт к формированию личной точки зрения и восприятия (если это действительно обучение, а не АФК за партой), которое уже может соотноситься, а может и не соотноситься с точками зрений других лиц. Отсюда даже можно вывести суждение касаемо теоретических знаний в искусстве, что оные являются закреплённым и преимущественно обще-принятым субъективным взглядом.
Но что-то нет желания и здесь заходить в дебри, на всякий дополню, что эти слова не являются какой-либо официальной позицией арт-отдела.
В общем-то очевидно, что одна и та же краска на разных костюмах может смотреться по-разному, ввиду чего и по-разному восприниматься разными игроками. Соответственно, игроки могут изначально выбирать краску для костюма с учётом фракционной.
afi_dar Если бы теория была бы субъективна, то не существовало бы учебных пособий и тому подобное
Существовали бы.