Всем привет, уважаемые любители пострелять в кубомире, собирая срачники и обычные Кисели с Инием. С вами стимбоярен, жабка формнуя Я бы хотел рассказать вам историю по созданию своего косплей костюма для конкурса от ЕХВО(удивительно, что можно написать это на русском и будет так как и на английском). Когда данная организация [Данные удалены] решила создать конкурс я подумал, а почему бы и нет? Захотел сразу же сделать так круто, чтобы быть гордым за свою работу, чтобы у меня был шанс побороться за призовое место, чтобы у меня было… было! Данная, безусловно, интересная и увлекательная тема будет, разделена на несколько четко структурируемых категорий по частям для своего косплея, которые я с большим энтузиазмом и воодушевлением публично и с радостью сделал вам предоставлю в данной теме!. Пожалуй стоит и начать, а то распелся соловьём.
ГЛАВА 1
Маркетплейс
Пожалуй начну. Для реализации своего наипрекраснейшего и наилучшего костюма, я решил для начала закупиться всеми материалами на маркетплейсе [Данные удалены]] (Тут могла быть ваша реклама). Решил закупить только необходимые товары, которые не смогу сделать самолично своими собственными золотыми клешнями руками. Выборка пала только на данные товары. Цену убрал, так как это не имеет особого значения, что почём. Когда все пришло я начал творить.

ГЛАВА 2
Маска
И так при осмотре своего будущего косплея, я смотря на маску, понимал, что это будет не просто смело, а пиздец как смело. И мне необходима хоть какая-то база под будущий проект маски. Поэтому не долго думая, я пошел в ближайший магазин китайчины и взял себе маску из сериала который я не смотрел, потому что, потому. Кстати спойлер 2 сезона [Данные удалены]]

Для базы маски взял пластилин скульптурный телесный/мягкий не содержащий серу 1к грамм. Штрих код кому надо 743687 0254. Кстати клава просто пушка, всем советую кто хочет и молчит, от производителя [Данные удалены]] называется Твой Кролик Пишет, говорю я себе когда хочу открыть счет в Доке 2, чтобы посмотреть сколько я поубивал зомбей.
Далее мягкими, уверенными, стабильными движениями леплю на базу маски базу из пластилина.

До того момента, когда я решил залепить глаза, я вовремя одумался, и понял, что сначала надо выпилить глазки для этой няшки, в который раз убеждаюсь, что умные мысли часто преследуют меня, но я в разведке, под бустами, в сборке на скорость быстрее. Кстати выпиливал с помощью мультитула, используя его ножик, пострадал палец и моя гордость во время вырезания.

Когда я закончил полностью с первым слоем начал вылепливать «Рот» данной масочки, просто колбаска и кнопочка. Кстати если посмотрите увидите монетку это был идеальный способ перенести точную пропорцию маски.

Ну и после окончания я это все начал шлифовать зубочисткой из китайчины( очень удобные, когда оставленная на про запас еда в яме кариеса (ДРУГОМ ЗУБЕ, КОТОРЫЙ В ЧЕЛЮСТИ) мешает жить и ей надо воспользоваться, потому что, во время лепки не пошел готовить кушать.

После сделал обрамку для маски, чтобы силикон не вытек с нее и можно было бы легко его снять.

Использовал это силикон и этот пластик для маски.

Когда силикон засох я обернул его в пищевую пленку, аккуратно как младенца и начал лепить сверху куски гипсового бинта чтобы получился молд для масочки

Вот такой получился молд. В принципе он не плох налезает на лицо можно косплеить медсестричек из [Данные удалены]].

Ну и с помощью очков я сделал себе авиаторы для маски и подшлифовал стыки чтобы выглядело имбаласно.

Вот и финалочка маски, может показаться, что это какая-то мазня, вам кажется поверьте! Когда увидите конечный результат просьба держать руки на столе!
ГЛАВА 3
БЭКПАК(Ну или же спина крч)
Фух, с маской покончено пора начать делать спинку, чтобы она не чесалась(У меня одного такая проблема, что когда она чем-то не покрыта чешется?)
Для спинки использовал Полистирольный пенопласт, для тех кто сидит на форуме в темной теме [-СН2-С(С6Н5)Н-]n- ! А вообще полистирольный пенопласт это пористый материал, составленный из не сообщающихся друг с другом ячеек, представляющий собой вспененные (ячеистые) пластические массы. Гранулы стиропора (ПСВ / EPS) получают путём полимеризации стирола при одновременном добавлении порообразующего вещества (пентана). Пенопласт ПСБ-С (пенополистирол, стиропор) — широко известный теплоизоляционный материал, на 60 % состоящий из газа, заключенного в микроскопических тонкостенных ячейках из полистирола[4].
Взял 100 мм в ширину и 1к мм в длину и высоту, или же 10 см в ширину и 100 см в длину и высоту, или же 1 дц в ширину и 10 дц в длину и высоту, или же 0,1м в ширину и 1 м в длину и высоту. Фотки нет, но вы держитесь! Я не фотал эту херню потому что, пока тащил 2 км до дома, жутка затекла рука, я обиделся :c
Вырезал необходимый кусочек в ширину спины чтобы все было по красоте

ВНИМАНИЕ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО! Я имею 8 лет выслуги в органах МЧС и имею все необходимые средства для безопасности! Данным способом я все обрезал и подровнивал края)

После того как я все выпылил, я начал наносить пластилин кто забыл, то вот этот скульптурный телесный/мягкий не содержащий серу 1к грамм. Штрих код кому надо 743687 0254. По крутейшим реечкам будет дальше фоточки)

Вот так вот я залепил все стеночки, низ тоже ток не сфоткалось почему-то((((

Кста вот эта реечка которую я тащил в месте с пенопластом и махал ею как джедай ВЖУХ-ВЖУХ!
После того как я все отмерил 7 раз!!!! Я отрезал
тоже 7 раз 😃
А отрезал чем???? Правильно мультитулом, зато кисть подкачал, бицуху, ногу, спину и позвоночник начал петь серенады по кровати

Получился вот такой результат и это я сделал сам без пил, зубил, мам, пап, кредитов!

А потом я все это начал соединять друг к другу шуриком. Ну тут без него фирмы [Данные удалены] и парочки кудрявых гвоздиков не обошлось, ну это прям мазохизм отверткой в бруске их закручивать, благо я не из Zавета. МИР В ….НИИ

Ну и финалочка выстраивание контуров и линий и покраска этой красоты. Получилось прям пушечка, бомбочка корсар-5 ! Пацаны мне всё, и я всё пацанам! Кто меня знает, тот в курсе! Кстати сериал 10 пацанов из 10.
ГЛАВА 4
БЕРЛОГА 6 (Медведя нету)

В самом начале работы я выпилил вооооооооот такой косяк, после начал пилить фанерку 20мм, 2см, 0,2 дцм ну вы поняли. Потом все собрал и получилась вот такая имбулька, по сути ничего сложного, благо делал это на станке, а не ручками, потому что как говорят МИР В ….НИИ, но Zорька, как вы помните.

После этого я приступил к покраске «ящичка», юзал красочку акварельную декоративную цвета, почти похожего под ориг))).

Далее я высверлил 6 дырочек. В чем плюс шестидесятых дырочек, в том что их 6. Ну это для лампочек)

После этого веселья, мне стало холодновато и я надел теплые носочки, а дальше я стал придумывать артефактометр (хз как это назвать :C). Ну после без успешных поисков обычного табла для амперметра решил вырезать из пластиковой емкости днище, кстати у меня днище тоже вырезается после 24 острых крылышек из КФС, ну или после кофе и сижки. Ммм обожаю по утрам особенно. Ну и облеклеил маляркой исключительной, не смотрите, что она белая просто еще не вырасла.

А вообще отдельный респект этой женщине на коробке, если бы не она я бы переварил сам себя, в принципе неплохо, но как-то не хочется проверять. Выпилил без особых проблем, да и в тоге еще сделал прикольную детальку, как на ориге.

Ну и получился вот такой косой, артефактометр, в принципе ему не повезло с рождения, что он таким получился, у меня был выходной и я был под градусом, ну а почему бы и нет? А вообще тут без тархуна не обойтись, обожаю эти травяные нотки, с Жиднем Экстра заходит на ура, если заморозить в холодосе.
Ну а после наклеил лампочки под раскладку оригинала и вышло красивенько.

С бочками случилась вот такая ситуация, что он перевернулся на бочок и его укусил серенький упырек, ну чтобы не втыкал, правильно же? Не а вообще их реально надо пофиксить, особенно бесит когда прибегаешь на спот, а их нет минут 30 или они бегут за тобой через всю локу, чтобы спросить за темным углом, как гопота в 2007 SOSAL?

Ну вот и в итоге получилась вот такая берлога-6 у данной реплики MADE BY HAND
ГЛАВА 5
КОСТЮМ (Не ну а что самое сладкое на последок)
И так что же в итоге я выбрал для основного костюма? Конечно же самый имбалансый костюм, в самой мемной раскраске, а че бы и нет. Трек же хайпанул и довольно не плохо. В итоге это АЛЬБАТРОС- ШТУ РАЗВЕДЧИК в раскраске сверхзвуковой. Я бегу, как Соник, быстрый, я Супер Соник. И так для начала я купил двух метровый на метровый синий кусок артистический ткани. И начал творить данный шедевр ^_^

Фон немного другой потому что я все это делал у мамы, дома не имею машинки, а для покупки бессмысленно. Правда когда я все это делла, на меня смотрели как на дурака, квадробера и постоянно причитала кого же она вырастила в итоге. После того когда оан принесла покушать, картошечку пюрешку с котлеткой и салатик зимний, смогла успокоиться и позволить доделать костюмчик. Делал накладкой одной ткани на другую типа елочки чтобы они друг на друга наславиласись и выглядело это красивот также передал небольшую волну на все слои. Плюсом сделал шарфик с флажками, крылышки просто сделал на клей пистолет, так как шва нет, ну у меня его тоже нет).

Вот промежуточный этап головы для костюмчика

Кстати на шарфике пришлось крестик вышивать это было муторно и без помощи не обошлось, ну я не швея помощь нужна была как никак, и так подпортил ткань и приходилось переделывать, но в итоге без эксцесов)

Ну а это меня сфотали пока я был занят, спасибо конечно хоть есть фоточка воспоминание, но все же блин

Вот те самые крылышки на клее от пистолета

В итоговом итоге получился такой вот основной костюм под остальные аксессуары.
ГЛАВА 6
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Ну а тут вся остальная фигня которая нуждалась в добавлении мелких элементов для удачного косплейчика.

Подсумок и аптечка проводника

Новогодний глок в стиле новогоднего скина 😃

Тактическая катана

Наколенники

На бедро пластина

Экзоскелет на ноги

Экзоскелет на руки которые полностью подвижки на 360 градусов с помощью хитрой системы
ГЛАВА 7
ФИНАЛ-ФОТОСЕССИЯ
А ВОТ И ФОТКИ БЕЗ ОБРАБОТКИ ТОЛЬКО СВЕТ И МАГИЯ IPHONE 15 PRO