ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА [Вроде читабельно]
Искренне не понимаю логики разраба. Я уже на эту тему писал, но меня гложет до сих пор, по этому я напишу об этом снова. И я очень хочу, чтобы наши математические умы @zubzalinaza @Furgon и так далее и так далее обратили на это внимание.
Я конечно понимаю, что в дальнейшем нас ждет пересмотр характеристик артов, отчасти потому что зубу не нравится, что в нашей игре несколько видов лечения персонажа, что он хотел бы изменить (Если его взгляды были пересмотрены, дайте знать). Но ждать нам этого пересмотра характеристик до дня Y, Z, V и я дальше заебусь буквы перечислять, в любом случае ждать долго.
Почему долго? Ну смотрите, в приоритете у нас выход Арсенала, ветки AR, Операций (Что тоже придется балансить), правок и итераций Убежища. И все же, я в недоумении, почему у нас такая импотенция в плане разнообразия артефактов? Речь не про ягодки с плодами и огоньки с пиявками.
Из всех адекватных артефактов я могу подметить не более трех каждой категории, из тех что в принципе являются актуальными:
- Жир сборки - Осколок, Ветка [Бусы], Призма/Стальной Ежик
- Скорость - Браслет, Вихрь, Спираль
- Вес - Золотистая Прима, Янтарник, Креветка.
- Контрарты - Атом, Ершик, Трансформатор.
У нас есть еще множество артов, которые в принципе ОЧЕНЬ сомнительны для реализации в сборках. По названию треда вы уже поняли, о чем речь, так вот наглядный пример для вас:
Сборка:
- Светляк 129%
- Светляк 129%
- Бусы 129%
- Осколок 129%
- Осколок 129%
- Атом 119%

Сборка:
- Браслет 129%
- Призма 129%
- Бусы 129%
- Осколок 129%
- Осколок 129%
- Атом 119%

Что из этого мы имеем в сравнении? Одна призма в жир сборке заменяет нам два жир артефакта по приведенке, один браслет заменяет нам два светляка по скорости, так же мы получаем жирный + к регену стамины, чего у светляков нет. Какой смысл существования светляка? Вопрос все еще открытый. В чем их индивидуальность? Какой смысл ставить в жир светляк, если сильного буста от 2,5 скорости ты не получаешь, а призма или стальной ежик дают в ~ 2 раза больше чистой приведы? Или же, какой смысл от светляков в сборке на скорость, если как такового бонуса к приведе в этой сборке ты не получишь?
Примечание. Сравнение светляков с призмой и браслетом выбрано не случайно, а потому что они оба имеют заражение «пси-излучение», от чего могут быть взаимозаменяемы.
И вместо того, чтобы актуализировать арты, для большего разнообразия сборок, ибо как говорит разраб, они не хотят порождать мету и имбу в игре (Пусть это было сказано в отношении вооружения, но суть остается все равно, иначе что за однобокое отношение?), а по факту в мете одни и те же сборки, без какого либо контраста. Назовите мне хоть один артефакт с термо заражением на скорость, который будет хорош? Комета? Я вас умоляю))) Как давно заходил разговор про актуализацию солнца? Кстати, ради справки, не припомню чтобы про светляк такая речь заходила.
А гелий, например? Если мне память не изменяет, до урезания скорости гелий давал столько же скорости, сколько и спираль, но ему судя по всему решили порезать скорость сильнее, в чем я так же недоумеваю.
А больше я недоумеваю с того, что разраб убив светляк (вместо того, чтобы попробовать поработать с трансформатором/жильником), более не стал рыпаться, и заявил, что это просто напросто «лоутир арт в своей нише». У нас че блять, дохуя разнообразия жир артов, чтобы разделять их по категориям? У тебя лоутир арт это ягодка нахуй, что за маразм в 20 лет у балансера с его идеями? У тебя скорость у артов порезана вдвое, расширь потенциал жир артов для людей. Нет бля я буду книжки по геймдизайну читать.