Ну что-ж.. Всех читающих с Новым Годом! Изначально этот пост планировался к написанию 30 декабря, но там организовалось так много дел, что я попросту не успел.
И так. Это получается с днём рождения меня? 30 декабря уже за окном и хочется, вернее хотелось, в столь знаменательный для себя день закинуть сюда небольшую страницу своей истории. Может даже первый +- серьёзный пост на форуме. Всё написанное ниже будет подведением моих личных итогов за год и планами на будущее.
Начался для меня прошлый год с подведения итогов Ёлочки 2023, в котором я, с ещё 4 прекрасными людьми в лице Saynce, внесшего наибольший вклад в занятие мной топа, а так-же Ксавер_БСО, Фынфырик и Tital, так-же подкидывающих мне подарочков к ёлке, занял топ 3% в том ивенте и успешно запотел себе на красивый брелок, ручную петарду и диктофоны Снегурки и его величества Зива. В целом это все награды которые я хотел получить за ивент и до сих пор оглядываясь назад я рад что вошёл в эту гонку с толстосумами и через пот и кровь заполучил желаемое.

По скольку весь желаемый мной арсенал на его тире я попробовал успешно перекрафтив и на покупав с основным тимейтом (Tital) абсолютно всё, на что лёг мой заинтересованный глаз, да и нас всё чаще стало кидать к фулкам мы приняли решение переходить на мастерский тир снаряжения. Поскольку у меня на руках валялся купон в 99% скидки я успешно сделал себе авангард, в котором бегаю и по сей день, а на сдачу заделал себе мастерскую G3 с бубном(Верните пушку, гады).

В целом я более чем доволен, что после перестройки я смог пощупать всё и вся в этой игре, остановившись на каждом уровне экипировки и как не странно из-за наибольшего, на тот момент, выбора снаряжения больше всего я с теплотой в душе вспоминаю ветеранки с переодическим растыкиванием на янове 15 типов в фулл жире и нашим довольным лицам, выносящим полные щёки лута.
За этот год я успел понаделать себе столько снаряжения, что всё и упомнить то сложно, но пожалуй закину сюда всё, что достойно упоминания и несёт в себе теплые воспоминания:
H&K G3 как свою первую мастерскую пушку я наверное не забуду никогда и очень жду её возвращения. Да, по статам она всё время проигрывала и в мете 7.62 и уже после, в мете скорострелок, но всё-же мне она приглянулась. Крайне приятное оружие, с помощью которого с деревьев на армах был снят не один свободовец, а на дропах отправлена закупаться не одна группа матёрых сталкеров)
АШ-12 за отличный разовый урон и останову. Как жаль, что сейчас пушка валяется полу мёртвой, хоть я иногда и выгуливаю её в опене. 
А-545 как пушка, с которой я прошёл весь север и бартер лимы ни разу не пожалев о её крафте. Сейчас она пылится на перс складе, но это скорее из-за нехватки запасок на заточку всего и вся в этой игре, а с учётом темпов добавления снаряги я банально не успеваю подумать о ней.
ПКП Печенег как своего любимца, лежавшего на складе своей полумастерской версией ещё крайне давно. Какой-же кайф я получаю от игры с ним. Как-же мне нравится, когда враг забивается в угол от попытки уйти от огня на подавление. Как же я люблю забирать за один короб по 4-5 человек не сталкиваясь с проблемой нехватки магазина и постоянным нажатием кнопки R. Вот честно, рад что спустя годы пулемёты стали тем, чем должны были стать давно - оружием, способным без каких либо проблем подавлять противника не давая ему высунуть головы и при этом быть сбалансированными своей скоростью прицеливания, дебафом на мувспид, своим весом, долгой перезарядкой ну и конечно же не самым лучшим ТТК. 
А теперь немножко планов на год грядущий. Вообще в этом году хотелось бы сделать себе штурму и 3к купонов за этот год лежат и дожидаются окончательного решения с конвертацией в 3 части этого чудесного броника. Делаю я его себе не по причине его стат, а чисто из-за внешнего вида. Мне очень импонирует то, как тактикульно он выглядит и при этом не выбивается из атмосферы СК. Если бы линейка СКАТа кончалась чем-то на подобии модели 9м, то штурму я бы себе и не делал. 
Так-же сижу и жду выхода новинки в лице KS-1 
и возвращения своей любимой G3, которая успешно будет выменяна из 15 калаша.
Так-же за этот год я успел привести своё КД в более-менее адекватное состояние. 
Оно было в немного плачевном на фоне желания пощупать в этой игре всё, но я опять-же рад такому личному вызову и сейчас с кайфом бегаю по опену. Успел я за всё это время попробовать себя в КВ, но мне не нравится быть привязанным к игре временными рамками, а так-же видеть вместо достойной перестрелки очередной рынок, где кланы готовы продать своё достоинство и честь за гильзы или валюту, вставая раком перед теми, кто предложит больше. Как говорилось в одном фильме “Ублюдки хреновы, я шёл на перестрелку!”
Весь этот пост делался как личная заметка, а так-же как вливанием своих мыслей в комьюнити) Буду рад если кто-то тоже поделится своими итогами за год и накинет какого-то позитива в коменты.