AVRyaznov Появление лута имеет свой кулдаун. Это не даёт возможность лутать один и тот же сейф бесконечно. (я мало взаимодействовал с этой механикой, поэтому не могу сказать точно можно ли лутать один и тот же сейф, но на разных копиях локации).
Насколько я знаю, обновляться должны так или иначе после “Выброса”, при этом сменить локацию и открыть вновь сейф не выйдет (как показали попытки), если “Выброса” не было.
AVRyaznov Получение. Первое время шанс выпадения ключа было равно нулю. После шанс повысили, но ключ всё равно очень редкий предмет.
0Wolk0 Ключи падают когда рак на горе свистит.
Simera НОЛЬ КЛЮЧЕЙ
fanatuk_monolita “Нуууу, ээээ мыыы следим за ситуацией по ключам и по необходимости можем предпринять какие-то правки в шансах”
abuser_ Я предлагал фиксы в первые дни выхода этого “обновления”, один из них: увеличить многократно дропрейт этого говна, но увы, его повысили немного и ничего не поменялось.
Он не должен валяться буквально на каждом шагу — их и сейчас на Аукционе три страницы будет, а их стоимость не особо высока, но в зависимости от самого сейфа, ибо, как подчеркнули, у них есть разновидности.
В подобных ситуациях дефицит всегда выгоднее переизбытка предмета в экономике, в противном случае получаем ситуацию неприятнее.
Сомнений в корректности дефицита пока лично у меня никаких сейчас нет. На мой взгляд — ключи это не тот предмет, который следует выбивать целенаправленно просто по факту шанса.
Касаемо “следим за ситуацией по ключам” — ну а какой Вы ответ ещё ждёте? В случае необходимости могут действительно поправить шансы выпадения ключей, как будто бы это вообще не то, на что следовало бы жаловаться. “Фиксы предлагать” — игру разрабатывают всё же Хозяева Зоны, а не игроки. Многократно увеличивать дроп-рейт ключа — обеспечить в условиях сравнительно большого количества игроков на Новом Севере откровенно сильный приток ключей и усилить пополнение экономики валютой.
Корректность таких фиксов ещё под вопросом.
AVRyaznov Количество использований. Один ключ на один сейф - слишком мало, учитывая редкость выпадения / ценность ключа на аукционе.
AVRyaznov Чтобы исправить эту проблему необходимо добавить ключам прочность и сделать сейфы определённых типов более доступными,
Если хотите больше использований — это нужно балансировать. Условная ситуация (пример) с повышением количества использований, но понижением шансов получения ключа игрокам не понравится, так что в чём я тут в действительности сомневаюсь — в том, что создав концепцию её сразу же будут переделывать.
AVRyaznov Окупаемость и полезность. Её нет, ключ самостоятельно получается слишком редко, чтобы «выбивать» его самостоятельно, а покупая его на аукционе можно уйти в огромный минус и никакие «возможные» ценности внутри сейфа.
Лично проверял ключи “Зивкаса”, военные ключи, пару раз заводской в последнее время.
Из всех разочаровал +- разве что заводской, так как лут внутри для Убежища в контексте продажи или отбивал вместе с хламом на продажу ключ, или крайне недостаточно окупал сам ключ.
Но и сейфы открывались вместе с шампанским и премиумом.
AVRyaznov Открытие сейфов «убыточно» как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения времени.
fanatuk_monolita “Оао, ну ключи на аукционе выставляются игроками, мы не виноваты, что они выставляют их выше себестоимости”
Ну так а что Вы ждёте, предварительно купив ключ на Аукционе и уже потратив какие-то деньги? Какой смысл кривляться (Оао) на этот счёт? 🤔
Очевидно, что в такой ситуации у ключа будет определённая себестоимость (если покупать его откуда-то), которая способна скушать существенный процент конечной прибыли с ходки, не говоря уже про какие-то ситуации с потерей лута и уходом в минус уже тотальнее.
AVRyaznov чтобы ключ для них не являлся редкостью и можно было постоянно взаимодействовать с сейфами этих типов.
AVRyaznov Нет возможности постоянно взаимодействовать с механикой.
Пока что нет оснований полагать, что это в принципе проблема.
AVRyaznov Сейфы определённых типов должны стать намного доступнее, чтобы они могли исполнять свою концептуальную функцию - гарантированные и постоянные предметы для убежища.
?
BilboBaggins Если бы к примеру с военного сейфа падал облик на скат в тематике военсталов, с шёпотского сейфа скины монолитовцев, то желание появилось бы заниматься этим.
Вполне ожидаемо шансы были бы небольшими.
AVRyaznov Можно фидбек передать. Чо вообще думаешь по тексту?
Вы рассматриваете работу концепции так, как она просто-напросто не работает (те же ключи одноразовы, тот же вопрос регулярности взаимодействия с механикой — хотя регулярность может и быть, если ключ покупается с Аукциона), откуда идёт изначально обсуждение.
Передавать это или нет — в первую очередь вопрос того, как сейчас обстоит ситуация с работоспособностью сейфов относительно Команды Разработки.