Давным давно(ладно не так давно) Ещё до дня X, я будучи нищим(как и сейчач) ветераном, имел не плохую сборку для скорости
На тот момент она вмещала 4 спирали и 127 протоцибу +5(контр арт) Имел я в пределах 12-16 к скорости и до X, она реально ощущалась, а типы которые бегали с 130% - это было что то с чем то
Ребаланс, день X, скорость убивают(не жалуюсь) но зато спиралям дают эффективку и перенос веса(не помню, была ли раньше эффективка на спиралях, но переноса либо было меньше, либо вообще не было)
То есть 5 хороших +15 спиралек + какой то контр арт, позволяет +- собрать 50 эффективки, переноса на +- 30-50кг и +- 10 скорости
Короче понял я, что я уже не так быстр как раньше и решил собрать сборку для комбы..
Мучался я долго, будучи чайником(да как и сейчас наверное) пересмотрел тонны гайдов на топ сборки, просидев часами в калькуляторе сборок, пытаясь вместить в сборку БАЛАНС, между весом, жиром и большой эффективкой
В итоге: Я собрал в берлогу 6, атом, 2 креветки и 2 ветки калины, что в скупе имели пулестой, немного жира, средней эффективки и хорошего веса в 40 кг.

Остался последний слот и я не просто хотел его заткнуть чем попалом, а дополнить сборку для идеала, по началу я думал воткнуть туда осколок, ну а что, жир, чуть эффективки + реген и там чо то ещё, но хотелось мне не жира больше, а приблизиться к 100 эффективки, что бы красиво играть как КРЫСА(то есть постоянно стрелять в спины и регенить за укрытием как рассамаха)
3 ветку я бы не засунул уже, просто не нашел контр арт, способный давать огромную -рад -пси (атом был последней надеждой)
И купил себе пока затычку, каблук +15 107% - На нахуй, эффективка +80
Окончательный итог: Короче для меня на данный момент, такая комбинация сборки, лучшая для комбы, хоть и зеленый, но какие либо ещё аналоги, мне тупо не вкатывают, даже под пивко..
И я бы хотел попросить ВАС, скинуть на ВАШ взгляд, лучшие сборки под определенный тип, боевая, научка, комба, интересно, что для кого удобнее и т.д