Добрый день!
Небольшое предисловие. Я тот самый подпивас из ЦА, у меня обычно часа 2 в день на поиграть и соответственно в игре я трогаю только те активности, что дают 100% выхлоп, т.к. потратить время и слить заработанное кустовой крысе на переходе кузни - не моё. Обобщая, я захожу просто поделать квесты, пофармить пропуск через бонус исследователя, пострелять людей на аванпостах. И в случае с последним все больше и больше начинает душить тот факт, что на бумаге у нас есть 4 фрации и некая вражда, а на деле это разные респы и никакой мотивации к выходу из города. Оказывается в отсутствии необходимости в заработке игровой валюты, имея устраивающее тебя снаряжениевается и сборку артефактов - смысл к убийству кого-либо просто пропадает. У нас буквально аванпост нужен только в квест, а его захват не дает моей фракции НИ-ЧЕ-ГО, больше - захват убивает споты на трети карты, что делает только хуже моим союзникам. Воевать, но не захватывать - наиболее выгодный вариант(мне интересно, а союзникам остаются споты для фарма).
К чему я веду, хотелось бы видеть в игре как-то на деле реализованную войну фракций. Как пример мне показалась интересной идея развития квестов “Во благо одной сыворотки в день ФРАКЦИИ”. Реализовать некую общую глобальную прогрессию активности/влияния фракции. Допустим еженедельную или месячную, в рамках которой будут задания на убийства игроков противоположных фракций, захваты аванпостов, защита домашних локаций от вторженцев, доставка рюкзаков и тому подобное. Здесь же мы будем получать ту самую сыворотку в день, на которой можно будет не ограничиваться и поиграть еще за ИДЕЮ или за награду. Саму прогрессию нет необходимости противопоставлять другим фракциям, дабы не создавать потоки игроков к “тем кто выигрывает”. Награду за месяц можно сделать в формате тех же сезонных кейсов или продвижения боевого пропуска, каких-то расходников и прочего, что выдается за те же промокоды, но естественно должен быть ограниченный множитель от личного вклада, т.е. х1 тем кто участвовал, х0.1 тем кто просто присутствует в данной фракции. Отлично бы смотрелись фракционные краски, отражающие вовлеченность в схватки или шевроны. А там глядишь и монетизацию можно прикрутить, тот же прем.
В моём представлении, воплощение подобной идеи может в какой-то мере увеличить активность игроков в части взаимодействия друг с другом.