SanyaMakedonskiu ну вообще поменялось, теперь все сильно привязаны к санным голд спотам, возле которых надо фармить и тебя постоянно приходят и дрочат другие фракции по жопе потому что делать нехер,но это не проблема, проблема в том, что точки интереса сука всегда в одном и том же месте, раньше хоть в разных местах были точки интереса, то дроп упадет на мост, то в радиацию 4 то видишь на мини карте жоский замес в центре карты, и люди стекалась в разные места карты, заварушки происходили везде, а не на одном из голд спотов + центр.
Кому вообще пришло в голову добавить круг из голд спотов? Я не понимаю, это хуйня, а не гейм дизайнерское решение, типа очевидно что люди будут дрочить возле голд спотов, а раньше даже если ты заметил, как кто-то фармит спот и спот пропал, нужно было включать голову и думать куда чел пойдет, также было много ходов и нычек была игра в кошки мышки и кто кого перехитрит или перемансит, карта давала больше шансов выжить, если ты умел муваться, а сейчас ебучее поле пустоты, будь благодарен если хотя бы 3 блока высоты укрытие есть, нету интересных зданий, мало выходов из них.
Билдеры через хуй новый север строили. Мы же не в КС го играем, а в игру вдохновленную сталкером.
Раньше хоть душа была, РЛС только чего стоит, там всегда мог быть гнида со снайпой, а могло и не быть.
Было по 10-13 залазов в разные места, окно с одной многоэтажки палило другую многоэтажку, возвышенности имели смысл, потому что их было много и не всегда было очевидно откуда вылезет враг, а теперь абсолютно все предсказуемо и скучно.
Мне новый север не очень нравится. Считаю что старый можно доработать и улучшить расширить, НО ТОЛЬКО НЕ ГОЛД СПОТЫ или максимум один.
Геймплей раньше был резкими и сложными догонялками, а теперь кто кого задавит числом или перекрысит, потому что другого выбора нет сбежать не получится, замансить невозможно у тебя нету ни зданий, ни стен, нихуя, чтобы как-то убежать, если ты не хочешь драться, а враг уже в упоре.
Почти все ctrl c + ctrl v. Все здания скатились по высоте, и просто количество укрытий как будто снизилось раз 5-7 (может быть из-за того, что деревья теперь не квадратные, не знаю)