Впадлу сейчас вступление делать, так что начну сразу, разве что для ленивых обитателей форума скажу что тут ничего сильно интересного вы не найдете если не собираетесь похихикать с меня
1) Мертвый эндгейм (все уже по 1кккккк раз об этом вспоминали, уточнений не дам)
2) полу-дохлый соло геймплей (Уж извините, но мб я просто пве крабик)
3) Выбросы (бурю я не буду вписывать и учитывать, временная хрень всё равно)
4) Зат… Тихая заводь
5) Баланс (как уже где-то говорили каждому не угодишь, но уникальные экземпляры это конечно пздц….)
6) Баланс групировок и расположения баз
7) Заражения
А теперь можно и по каждому пункту пройтись
1) всё что надо в скобках
2) полу-дохлый соло геймплей
Посидел, подумал, понял что даже предложений никаких нет, сделаю вид что все и так всё поняли)
3) Выбросы
Тут я давно уже думал о проблемах, проблем как со вторым пунктом не будет)
Скучно, мало, смысловая нагрузка около нулевая. Ну а если серьезно то:
- Переосмыслите концепт выбросов, у вас УЖЕ нашли 3 лег призмы минимум (Кто-то там на отражении, знакомый на кузне, а про третью только слышал, но без деталей), и ни 1 из призм как я понимаю не была найдена на
Затоне Тихой Заводи, у одной из двух локаций без распреда, с невменяемым количеством файтов за 2 минуты (относительно всего остального севера (Лиманск Любеч за север не считает никто, если ничего не менялось)) спавн артов тот же самый, в почти том же самом количестве что и на кузне, боковых локах. Как же так получилось то?
К Заводи я вернусь, пока-что к кузне. Как так получилось что на локации в которой ВСЕ(почти) фракции должны боротся за арты, особенно застойные, но у нас есть 2 локации (по факту 3, но Лабиринт я упущу) в которых кол-во застоев равное Кузне, но при этом дистанция между ними меньше? При этом копий этих самых локаций примерно раза в 2 больше. Типов с каждой фраки на кузню и и боковые идёт примерно равно, но вот боковых локаций то 2 штуки
Боковые локи тоже не останутся без внимания, почему у нас с локаций на которых минимальный уровень распреда на минимальном уровне севера в целом (если я правильно понимаю) есть НАСТОЛЬКО дохера аномалий? Если вы ещё не пробовали на какой-нибудь болванке с минимальным шмотом туда сходить, попробуйте, вы будете не очень приятно удивлены положением мастерок
4) Заводь (говорил же что вернусь)
у одной из двух локаций без распреда, с невменяемым количеством файтов за 2 минуты
как я писал выше, у нас проблема только в том что ничего кроме АФК затона лутать смысла не имеет пока у нас есть кузня, ибо пока на кузне ты можешь включить себе что-то на фоне, на кузне же ты максимум можешь получить пизды от пакера, чисто по приколу, а налутаешь ты что на кузне, что на заводи примерно одинаково.
Что говорите? Уникальные активности на Заводи? Ах да, Голд дроп - по сути ОНЛИ клановая хрень, есть ОЧЕНЬ редкие исключения, но их можно не учитывать. Хронки? Топ-тир активность при попытке фарма которой без хорошей пачки в 90% закончится встречей со смешными типами, которые вам дадут по лицу. Отбили? Ну не переживайте, щас ещё пару таких же придут. Успешно всё отбили, засейвили и вынесли? Ух какие молодцы, а теперь понимайте что вы в 10 тел получаете чуть меньше 100к на тело, при условии что это не идёт на казну вашего клана. В 5 тел это сделали? ну вот вам чуть меньше 200к на тело за старания. А теперь все дружно пошли на кузню и за 20 минут отфармите столько же, попутно давая пизды типам которые после Заводи вам кажутся игрушками. Про выбросы я написал в пункте о выбросах
5) Баланс
То что все так любят пока не тронут их любимую мета пукалку. Я же отношусь к нему относительно нейтрально, кроме некоторых исключений, но давайте и остальные ганы я тоже затрону
ФНТ - старая легенда, сейчас неплохой и достаточно комфортный вариант, вопрос только в актуальности, но это уже чуть другое
545 - ну, примерно как ФНТ, но в сегодняшних реалиях чутка лучше
АМБ - палка-шепталка, после всего что с ней делали стала менее популярна, но всё ещё могёт.
АШ-12 - бедное создание которое после всех приколов УВЫ потеряло и эффективность, и актуальность, и на сегодняшний день даже ФНТ кажется популярнее и нужнее
АК-15 - с новыми эргомагами заиграло новыми красками, но я всё так же вижу в этом всего-лишь кусок с невменяемой отдачей, лучше уже с ПКП терпеть
ПКП - пушка которую вроде и не трогали сильно, но почему-то внезапно стал игратся, для меня это мусор, а вот целевая которая на каждой сессионке с ним лежит….. ух…….
ППК - ППшка в не самом обычном её понимании, больше урон, меньше скорострел, в целом сейчас даже выглядит не то чтобы плохо
Вектор - если тот кто делал ему отдачу правша, сломайте правую руку пусть левой работает, в ином случае ломаем левую. Если забыть про отдачу то очень даже неплохо
СР-3М - странная хрень, которую надо как-то потрогать, и 0.5 ему не помогут
АА-12 - если оно у вас не только для фарма, я хочу придти к вам домой очень вас НЕ понимаю и осуждаю
СТС - калаш но приятнее, почему-то все забыли про него, за магазин кстати 20кк))
Если поправить некоторые проблемы, то баланс будет действительно неплохим
6) Баланс групировок
Да-да, тут будет про тех самых фембойчиков в кустах, и не только
Начну с шахт и притока
По обеим локациям сильно не бегаю, но пока на шахтах у нас свои уникальные Архианомалии у каждой ГП, на притоке у нас 2 Ctrl + C, Ctrl + V ямы, на кордоне кстати идентичная яма есть
Аванпосты выглядят интереснее на Шахтах, но файты приятнее на притоке из-за 2+ входов в тригеры аванпоста
Родные локи каждой ГП
Завет - болотистый лес
Наёмники - горный лес
Рубеж - Относительно равнинный лес
Свобода - дамба на равнинной местности, с небольшим кол-вом деревьев
Причем я сейчас серьезно, это основное что вы будете видеть бегая по локациям, и да, если вы подумали о том что свободу будто-бы легче всего ПКшить из данного списка, вы в даже будете правы, если вас 2+ тела, вы можете полностью просматривать возможные пути выноса с Кузни/отражения.
7) Заражения
Новому северу уже перевалило пол года, а обещанных нормальных заражений у нас так и нет
Что у нас есть по заражениям сейчас?
- Прямые входы на кузню: 3 Пси
- Центр кузни: 3 Пси
- Нижняя + верхняя Арха на кузне: 4 био + 4 терма
- Боковые локации: ¾ терма + 4 био
- Архианомалии на шахте/институте: не помню, но боевка туда не пролезает, тогда как комба спокойно
- Ну и лабиринт
А ещё…. ну…. эээ…… Заводь…..
А если серьзно то как-то плачевно с этим всё, у нас на всей карте сейчас 2 места с 4 термой на Кузне, 2 места на каждой боковой локе, на затоне 1 из 3 термических архианомалий имеет 4 терму. Про 4 пси я просто промолчу. Кстати, а про 4 раду даже я умудрился забыть…….
опять я переоценил свои возможности в написании большого количества текста и в какой-то момент началась хуета……
ну крч, к критике открыт, готов и поговорить