StanislavDeath объективно, нынешний ск по количеству и качеству активностей не дотягивает до офт.
На офт приколы это не прост гринд бартера, это способ заработка и лутбоксы. Как и сигналы. Сигналы превратили в просто ебучий унылый гринд.
Пвп установки - их смысл был в том, что ты мог в 100 метрах от базы устроить замес самостоятельно, а сейчас тебе приходится бегать километры до затона, потом искать хронку на и так уже фулл пвп локации. А если ты помер - проеби еще раз 5-10 минут жизни на беготню. И еще не факт, что на тот же сервак попадешь.
Для лутинга артефактов подходили все локации.
Были данжи, которые даже по своей сути отличались. Данж крысы, данж бара, данж кровососов это про пве с наградой в конце, а данж деворы это про лутинг и вынос налутанного.
Были боссы, на которых целые рейды собирали. Помню, на снорка ходили по несколько заходов и довольно много денег заработали.
Пве было больше, а пвп интереснее и менее душное. Были медитативные активности, были и фулл пвп активности. Не было ебучего останавливающего действия, не было ебучего замедления в прицеливании. Скорость была нормальная, но при этом у игроков был выбор - жир или скорость. А сейчас выбора нет - либо жир либо сосал.
Соло игрок заходил в игру и была медитативная активность для него. Пачка заходила в игру - пожалуйста - аирдроп на доли (а не на казну, сука, чтобы мин и шизоершей купить)
Да, сейчас игра выглядит лучше, но геймплей в опене еще не был мертвее, а активностей еще не было настолько мало. Да и те, что есть - ущербные. Гринд шмота ради гринда шмота. Эндгейма нет, шмот это самоцель, а не средство для входа в активность. (Справедливости ради, так было и на офт, но уже 5 лет прошло, сука). Я уходил из игры именно поэтому - всего достиг. Сейчас меня в игру вернул друг (с которым я пришел изначально в ск) за полгода на голом аккаунте у меня появилось больше 30-ти 15ых шмоток (подробнее об этом минусе чуть позже). Единственное, чего у меня нет для полноценного комплекта - штурма (и та бы была, если бы не уебанская система талонов). Вот получаю я штурму. Дальше что? Меня держат в игре только социальные связи и надежда на возможность реализации моих шмоток вместе с моим другов в будущем.
Еще хотел сказать - раньше ты получал гораздо больше удовольствия от получения новой игрушки, потому что требовалось приложить усилия. А с текущей раздачей вещи обесценились в плане эмоций. Тоже большой минус.
Вот так, как-то