В упоре сильнее всех (в некоторых случаях в пределах погрешности, но всё же), суперкомфорт (ппк со сложенным прикладом достаётся как будто бы у неё нет анимаций - сверх быстро, прицеливание, разброс от бедра - всё на высоте), спиливает одинаково быстро любых жирничей или нет (по крайней мере у меня), на дисту особо не постреляешь, но в целом метров на 50-60 можно за магазин убить одного, если хотя бы половину попасть. Вывод, если ты любишь врываться на скорости, бегая на колизее каком-нибудь, пп будет чуть ли не лучшим вариантом, на тюрьме самый кайф играть с ними, в опене с пп удобно фармить - патроны ничего не весят, как и сама пушка, дешёвые. Если ты любишь стоять в танке от позиции или же любитель подрочить пиксель, то мимо.
Сам бегаю щас с ппк, после нерфов в целом достойный ствол. Есть амб, якобы прямой конкурент пп, но либо я дурак, либо лыжи не едут, да это классный автомат с комфортом близким к пп, но если перед тобой 650+приведы, он как-то вяло справляется, уж слишком, с ппк, лично у меня, такого нет, вся мета всея сталкрафта тоже есть в наличии (стс, печенег и пр. +15 всё), но бегаю именно с ппк, даже в опене. Сборка комба на светляках, люблю бегать с ножом и стрелять от бедра, выводы делай сам.