@ZIV
Здравствуй, Евгений. Недавно появилась идея создать фонд помощи новичкам: место, где будут собираться люди со всех уголков Зоны. Новички смогут попросить помощи в прохождении квестов, изучении механик игры, фарме, выносах, поиске информации и т.д, а старички, в свою очередь, смогут откликнуться на просьбы и оказать помощь зеленым.
Какие плюсы я вижу в данной затее:
• Помощь новичкам: Само EXBO предоставляло статистику о том, что до севера доходят всего лишь около 5% игроков, а остальные ливают.
Думаю для самой компании тоже выгодно что бы бывалые игроки совместными усилиями продвигали новичков, сохраняя у них интерес к игре и заставляя их оставаться в сталкрафте дольше.
• Для многих, как например для меня, это может стать неким эндгеймом и тоже удержит игроков, но в этот раз уже олдов, в игре.
• Просто сплочение игроков и интересное времяпровождение в игре.
Естественно нужно немало усилий, что бы набрать обороты, развить фонд и собрать как можно больше народа.
Сегодня я закончил подготовку дискорд сервера для фонда и отправился в FUNCK’у, что бы рассказать там о своей идее. Я часто постил там различные интересные мысли, а так же свои писательские труды с историями по игре. Вообщем какая-никакая репутация там имеется. И все же одному было бы сложно привлечь людей, поэтому я написал нескольким популярным людям из Фанки, с просьбой помочь мне в продвижении фонда. Парни охотно согласились и накатали “на черновике” посты с рассказами о фонде. Я не хотел создавать спам в фанке, поэтому решили что посты будут публиковаться по одному в день. Выбрав первого участника я отправил его на публикацию поста.
Пост опубликован. Три минуты, пост снесен.
“Вероятно в посте было что-то лишнее” промелькнула у меня мысль и я отправился перечитывать правила сообщества, а так же сам пост. Однако все было… Скажем “законно” - в посте не было ни левых ссылок, ни агрессии, ни запрещенных материалов. Пост по факту был просто рассказом о фонде и словами о том, что все желающие могут присоедениться обратившись в комментарии или к автору фонда напрямую (ко мне).
Я по прежнему не видел ничего запретного. Пару месяцев назад я буквально так же постил свое сообщество с рассказами по сталкрафту - зная что нельзя скидывать в Фанку ссылки я просто говорил что ссылку можно получить у меня в лс или в комментах.
“Наверное администраторам сообщества виднее” подумал я. Но в ситуации разобраттся нужно было. Что мы имеем что бы связаться с администрацией в Фанке? Ничего. 1) В личных сообщения сообщества не отвечают, по кнопке “Задать вопрос” тоже. 2) Никаких контактов для связи с администрацией нет. 3)Новые личности, сидящие на ролях модераторов неизвестны.
Оставалось только накатать пост на саму стену Фанки (скриншот снизу), но он тоже остался проигнореным администрацией.
Такая вот ситуация. Мои намерения чисты, я действительно решил создать фонд ради помощи игре и игрокам. Да и тут вопрос уже не только в фонде. Вопрос в администрации Фанки- если уж удаляют/запрещают, то пусть хотя бы дадут обратную связь. Ведь это не дело. Такое поведение администрации просто создает токсичную атмосферу в сообществе.
Я бы хотел заручиться твоей поддержкой в этой ситуации, ведь я искренне загорелся этой идеей. Это то, что впервые за долгое время
вновь зажгло во мне любовь к игре.