StepaPro2009 Мне нравится, как ты втираешь “рационализм” и “психологию с философией”, словно эти слова - волшебный ключ к разгадке всех проблем мира. Лишь бы не забывать, что в твоей “глубокой” философии слишком много пустых слов для того, чтобы кто-то смог понять, что ты хочешь этим сказать. Да, я живу по фактам, и да, они, возможно, узкие для тебя - зато они реальны. В отличие от твоих абстрактных рассуждений, которые звучат как будто ты застрял в бесконечном дебате с самим собой. Если ты считаешь, что рационализация - это способ контроля, то, видимо, ты давно не сталкивался с тем, как сложно порой просто перестать придумывать причины для чего-то, а начать смотреть на вещи по-настоящему. А про объективность - если ты правда думаешь, что я пытаюсь быть объективным всегда, то ты явно не понимаешь, что объективность - это не попытка прыгнуть выше головы, а умение видеть реальность без розовых очков. Так что да, может, я и не всегда объективен, но в отличие от тебя, я хотя бы не запутываю себя в высокопарных словах, пытаясь сделать из них смысл