heckler Всем здарова! В этом треде будут периодические рассуждения и ответы на вопросы по геймплейным анимациям пушек от рядового аниматора, если дело хорошо пойдёт, то может и спойлеры будут вкидываться от других моих коллег-аниматоров.
Carcano heckler Перезарядка в прицеливании планируется/обсуждалась? И насколько это сложно было бы сделать?
Xuqynu heckler Ой, извините пожалуйста, а вот такой проблемный вопрос есть у РМО-93: При израсходовании всех 7 патронов, персонаж слишком “Вальяжно” и медленно засовывает 1 патрон в патронник… Ускорить бы чуть-чуть. С отделом баланса как-то согласовать можно будет? (Я другие дробовики с "помповым заряжанием не тестил на этот вопрос)
heckler Разъясню некоторые моменты сразу - сам я по большей мере только всё что от первого лица анимирую, за функционал анимаций и логику их работы не отвечаю, так ещё и сами анимации пушек делаю далеко не все, потому что работаю я не один. Из отдела аниматоров я больше всего в игру играю и есть желание иногда с коммьюнити пообщаться, а в чужих тредах не особо нравится гадить, поэтому пусть тред будет хоть какой-то от нашего отдела
shuro4ka66 heckler я не знаю, писали или нет, но. Планируется ли что либо с анимациями ПТРД-М которая ломает руки в прямом смысле и возможно вопрос не к твоей ответственности. Если какая-то инфа касательно уникальных анимок на различные облики,будь это для ножиков, ганов, брони?
Siestalover heckler можно гайд почему у облика “Циркуль” такие проблемные анимки которые не всегда прокают, так ещё и только одной вариации прокрута в отличии от Jagdkommando без облика у которого их две такая проблема с самого введения облика, о ней вкурсе ? Вот минутный видос замахов ( прок анимки не зависит от того попаду я во что либо замахом, или нет) heckler сам я по большей мере только всё что от первого лица анимирую, за функционал анимаций и логику их работы не отвечаю я учёл это сообщение, склоняюсь что всё же к тебе это не относится, но всё же вопрос интересует, если не к тебе, то ладно
Bydif heckler есть такой прикол на ам 17, видел или нет, но когда с ней в прицеле, анимация идет ступеньками + просто держа ее в руках ее немного дергает, очень сильно глаза режет на самом деле
heckler Bydif я в треде зуба пару месяцев назад отвечал, оно сломалось из-за того что пришлось через костыль компилировать анимации на него чисто из-за перезарядки тактической. При экспорте в игру эта перезарядка ломалась и магазины там разъезжались странно, а от компила через окольные пути появилась эта болячка с идл анимацией в прицеливании, честно говоря без понятия как это зафиксить можно. Думаем короче
heckler в планах есть анимку бега у эльбруса и прочих детекторов сделать менее бесячей, в последнее время от меня были как раз некоторые правки минорные по типу позиции пкп и всса от первого лица, если есть какие-то подобные пожелания, то пишите
Perebor_i_ heckler в планах есть анимку бега у эльбруса и прочих детекторов сделать менее бесячей мб ещё и засвет убрать? :/
FozMan heckler Уберите на детекторах эту одну из анимаций прицеливания, когда детектор сначала уходит куда то вправо в угол экрана на долю секунды и только после этого персонаж его приближает к центру экрана. Эта анимка сама по себе глаз режет (мб только мне, хз), а когда во время бега идет тряска эльбрусом и он и так во все стороны трясется, а потом еще и эта анимка с “прицеливанием через правый угол” прокает то это чут-чут бесит.
SudJi_ heckler пожалуйста, поправьте всск при беге, Когда у него дуло вверх поднято, половину экрана перекрывает, этот глушитель как копьё использовать можно.
LyricalMixfight heckler в планах есть анимку бега у эльбруса и прочих детекторов сделать менее бесячей надеюсь и “прицеливание” пофиксят, а то не очень прикольно когда хочешь посмотреть в эльбрус, а он улетает за экран…
Шустрый Perebor_i_ мб ещё и засвет убрать? :/ heckler к сожалению не ко мне с таким, тоже засвет раздражает жутко Согласно нашей информации, “блики” на дисплеях детекторов когда-нибудь могут решить как проблему. H0G1BATOR ку, умоляю, сделайте а545 нормальное держание, что бы персонаж вместо цевья держал оружие за рукояту (любую) Уже было — программистов тут вряд ли поторопить.
heckler Anarch11k на геймплей повлияет слишком будто бы, сейчас лечение непрерывное в бою - неотъемлемая часть игры, но если геймдизы скажут что надо, то сделаем во всяком случае лично я как игрок не хотел бы подобного
heckler Carcano разве что если сможем это как-то процедурно генерировать, тут уже от программистов зависит
EvilMuffinZ Недавно в каком-то из тредов всплыла тема мастеринга пушек. Так вот, в теории возможно реализовать более вкусные и сочные анимки при выполнении какого-то условия, например: +15 точка и 1000 убийств с пушки?
heckler EvilMuffinZ у нас на некоторых мастерских пушках и так уже в крайней степени выёбистые анимки, так что вряд-ли можно такое ожидать изначально вообще, когда я работать пришёл 2-3 года назад, была прикольная задумка с тем, что мы делали выёбистость и изобретательность анимок соотнося это с рангом пушки. Типо старались на лоу-тирных пушках не делать анимки перезарядок с одновременным держанием двух магазинов и выкидами пустых магазинов, но потом как-то сошло на нет оно. Но лично мне если перепадает ещё делать лоу-тирные пулялы то я их до сих пор стараюсь более сдержанно анимировать
Shepan @heckler будут ли в дальнейшем доп анимации осмотра. типо как в кс у дигла. 1я именно осмотр оружия, 2я какие нить доп приколы. по-типу затвор подрочить магазы покидать и тд. может сумбурно вопрос задал, но всё же
heckler Shepan у нас есть уже одна штука в игре с рандомизированными осмотрами, на кувалде после реэквипа играет один из четырёх осмотров, но к сожалению программисты не завезли возможность звукарям делать другие звуки на рандомизированные осмотры, поэтому таких не промышляем особо. Щас на некоторых пушках можно разве что встретить другой осмотр при пустом магазине (на дигле как минимум есть)
EvilMuffinZ heckler пон, спасибо. Всегда можно даунгрейднуть дефолтные анимки и залочить выебистые за N условием, но это уже злодейская хитрая страта 😏
ZeArige heckler насчет прогрессии анимок от ранга шмотки, можно сделать некое повышение скилла обращения с ганами у самого персонажа через поднятие ранга шмота, вот пример типо на белых ганах чел бесконечно не попадает в шахту магазина, не сразу находит рукоять заряжания и тд а на мастерских он уже чуть ли не идеально все делает Оно конечно нахуй в игре не нужно, но мне кажется для внимательных новых игроков будет очень приятно подобное увидеть
Carcano heckler при пустом магазине На KS-1 было бы прикольно такое увидеть, а то сейчас такая фишка только у пистолетов есть (Дигл который ты упомянул и пернач). Вообще считаю что для мастерской AR-ки надо побольше прикольных анимаций завезти, надеюсь оно так и будет
Perebor_i_ heckler кст, у пкп поломаный скоп бывает, перс палит сначала в крышку ствольной коробки :/
heckler FozMan это на всех пушках есть кстати и оно чисто к программистам, хз почему так ломается прицеливание, анимка прицеливания то везде одна если что