Арсен Маркарян, Человек, хотевший сжечь Буратино.

Я не буду разглагольствовать по поводу инклюзивности Арсенала, выгоде и смысла его существования сначала. Об это уже столько сказали, что я не вижу смысла как-то вклиниваться в этот водопад хейта. Я здесь, чтобы обратить внимание на проблему, которую принес Арсенал или как-либо косвенно связан с ним, или с обновлением 29. 01. 2025. Большинство ошибок видны на Затоне( тихой заводи).
С малого до великого.
1.1 Пузыри самого арсенала, а точнее их спавн. Есть как минимум 5 точек, где либо к Арсеналу попасть нельзя, то есть они в текстуре бревна или какого-нибудь мусора, либо точки, где пузырь находится в аномалии Карусель( для тех, кто не в курсе, если перейти на другую локацию в Киселе или Карусели, то ты автоматически умираешь).
1.2 Также нельзя не упомянуть по поводу выхода из арсенала, т.к человек спавнится ровно в середине пузыря. То есть при выходе от убийцы дерева, человек сразу же попадает обратно к нему без возможности отбежать и приходиться ждать минут 5.
2.Предосмотр скинов. Он сломан. Все.
3.Экран смерти. После патчноута в экране смерти, Хп противника с большой долей вероятности будет полным, даже если он был Лоу Хп.
4.Хитмаркеры. Если у человека неуяз и по нему стреляет игрок, то у игрока нет хитмаркеров, то есть он понимает, что урон по нему не проходит. Но после обновления хитмаркеры появились. Даже если человек под неуязом, что вводит не которую смуту на переходах
5.Квесты. Нельзя получить ещё 1 папку с ежедневного задания. Ексбо решило облегчить 1 ежедневное задание и 1 еженедельное, но что-то пошло не так. Если еженедельное задние предполагало после обновления выполнение 15 ежедневок вместо 30 и оно просто осталось на 30 ежедневках, то ежедневное задание с помощью союзникам, при котором необходимо получить 2 отчёта, после обновления возможность есть получить только один, но сдать для выполнения задания все ещё нужно два отчета.
6.1 Ии. Если человек пробегая вблизь спота(блоков 40-50) агрит на себя Нпс, заставляя идти за игроком, то когда они начнут возвращаться, то не мал шанс, что они застрянут в блоке или мусоре и будут стоять там пока его не убьют или спот не исчезнет. До патча они в конечном итоге после n-кол-ва времени телепортировались. Более хорошо это видно на спотах под Атп и заводе отходов.
6.2 У спотов Нпс людей и мутантов есть 1 отличие. Вторые бродят по территории, равной 30 блоков радиуса от метки спота, и кровососы, заходя на бугры, проваливаются в них и умирают около 20 минут, даже если найти где он застрял, то как-то его убить не представляется возможным. Также, когда нас из 6. 1 возвращаются от преследования игрока, шанс провалиться тоже присутствует. Кста Нпс не умирают в блоках.
7.Чтобы понять всю комичность ситуации, нужно вернуться на 1-2 года назад. Обновление Перестройка Затона и добавление новых активностей, таких как базы Шёпота. И с того обновления по прошествии 2-3 месяцев на корабле из оригинального Сталкера, название которого Шевченко базу Шёпота невозможно зачистить, т. к. 1 Нпс спавниться в текстурах и это не пофиксили до сегодняшнего дня. 29. 01. 2025 база Шёпота на лесопилке, Шевченко, Атп невозможно зачистить из за того, что Нпс находится в текстуре.
Как-то многовато ошибок получилось для одной активности.
Ну и я не могу не вставить свои 5 копеек по поводу арсенала и его хейта. Дальше идёт мнение простака, можно не читать.
Я считаю, что вонь по поводу цены менее чем не обоснована, т. к. активность располагает постепенное вливание репутации, а не единоразовые взносы по 10к. А так как люди считают в большинстве своем цену здесь и сейчас, то и ноют они не на 6-10кк в неделю-две, а 20-25кк сегодня.
Простой пример. Чтобы получить маст оружие из бартера от новичка до мастерского ранга нужно фармить около 5 часов на юге и 7 на севере( свободу не считаем, т. к. там спидран) Но основной тайм гейт это сыворотка 16 в неделю и 25 ивент, то есть фарм растягивается на 2-3 недели. А у Арсена это 500-600 репы в день, что можно нафармить ее находясь на самом затоне в лёгкую. Ну это конечно если брать то, что человек имеет желание играть с 23 тир ганом выше рационализма или уже имеет его. Если брать активность как возможный скип бартера, то это хуйня полная. Но Ексбо изначально сказали, что эта итерация создана для тех, кто уже имеет оружие, а не для новичков.
Самое главное достоинство Арсенала, как по мне, это возвращение к песочнице, чего в игре, на мой взгляд, очень сильно не хватает.
Единственное, что можно осудить - это сомнительные баффы, как например, Птрдм или Хм8 и реализация за пол года. Почему нет заданий, которые брались бы на одну жизнь или что еще по типу такого, А в итоге за ожиданием в пол года мы получили коморку 16 на 16 Нпс с базы 2 в 1 бульбаш и громозека. В остальном, по моему мнению, это неплохая активность для тех, кто уже имеет новое оружие.
29.01.2024. СТАЛКРАФТ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ.

если на этой хуйне будет отклонение снарядов, то я весь баланс в рот капли капал