Дисклеймер:
Я озвучиваю лишь свою точку зрения и надеюсь что из моего монотонного текста разработчики (если конечно увидят пост) найдут что-то для реворка арсенала/других механик.
P.s. ах да, в моментах меня может уводить куда-то в ебеня, так что заранее извиняюсь.
Так вот… Арсенал изначально позиционировался не как нечто супер крутое и обязательное, а скорее как возможность для старых игроков улучшить своих хранителей перс склада до уровня +- играбельного шмота (по факту 50/50, условный фал слабее печенега, 417 слабее всс-м а про Тавор можно и не говорить… Единственным реально крутым становится вск-94).
Механика арсенала придельно понятна любому игроку: “принеси мне мусор, как накопится валюта улучшишь шмот”.
Лично я предлагаю изменить способ получения “репутации” арсенала.
При первой встрече с Арсеном он вскользь упомянет, что недавно к нему через “норы” (пузыри) попали шепотовцы (монолитовцы), вследствие чего его верный друг, компаньон и питомец (не помню как зовут ту плоть у него на базе) получил ранение. “Было бы неплохо ограничить возможность перемещения сюда шёпота и зомбированных…”
секретный квест, не отображающийся нигде
Нужно подняться на 2ой этаж и забрать из ящика 3 глушилки аномального сигнала.
В описании глушилок написано *хорошо было бы расположить на тихой заводи (затоне) или в лабиринте рядом с норами (пузырями).
Для выполнения квеста надо найти на любой изтмэ двух локаций нору (пузырь) ведущий к Арсену и поставить рядом с ним глушилку.
За прохождение квеста есть 3 “уровня” наград.
- Все глушилки были расположены на затоне/лабиринте - награда 750 очков репутации.
- 2 глушилки были поставлены в лабиринте и 1 на затоне - награда 900 очков репутации.
- 2 глушилки были поставлены на затоне и 1 в лабиринте - награда 1200 очков репутации.
Спросите: “а как игрок должен был узнать, что на затоне нужно поставить 2 глушилки и 1 в лабиринте?”
Ответ прост: нужно было поговорить с арсеналом, порасспрашивать его обо всем. В одном из диалогов (предположительно при расспросе о хряке aka друге Арсена) персонаж вскользь упомянет, что однажды к нему так же через нору (пузырь) попала группу зомбированных с этой плотью (хряком), (Думаю эту часть истории знакомства хряка и арсенала додумаете сами) и в будущем было бы неплохо так же закрыть хотя бы одну нору в лабиринте.
После прохождения этого квеста у арсенала появятся побочные квесты. Все они так же не будут иметь меток/отображения в пда/мире.
К примеру я предлагаю цепочку скрытых квестов с измерением стабильности различных нор (пузырей), в конце которой за 5000 очков репутации арсена мы сможем скрафтить “пробойник” (или нечто подобное), позволяющее закрепить одну из нор (пузырей) для игрока (пробойник нужно заряжать в генераторе, весь заряд он тратит за 1 использование, зарядка стоит 10.000 валюты а весит прибор 5кг).
Спросите: а для чего он такой бесполезный нужен?
Отвечу: возможностью мгновенного открытия любого ближайшего к вам пузыря с отображением его примерного местоположения на карте (используется пробойник как любые другие дшд (через х)). Полезен пробойник тем, что можно очень быстро переместиться в обитель арсенала.
В чем польза:
- способ быстрой транспортировки ресурсов на сдачу арсена (да, дорогой)
- способ выживания во время выброса на затоне/лабиринте (напоминаю, что при выходе из локации арсенала через нору (пузырь) вы попадаете на ту же локацию, с которой заходили в обитель нпс. (Сами понимаете что это способ быстрого лутания/сейва выброса/денег/бартера
- Т.к. будет ограничение на получение максимум 1 пробойника, то объюза механики не получится.
Предложения и критику на счет моих мыслей читаю и приветствую.
P.s.s. мои идеи это не основной способ получения репутации арсена а скорее интересный и приятный бонус для “старичков”, которым хочется новых, интересных, а главное продуманных и выгодных квестов (квестовых цепочек)