Введение
Знаю что уже много кто высказал своё мнение о “Арсенале” и даже записали видео. Тут я хочу высказать своё мнение, плюсы и минусы возвращения этой механики в игру.
Где-то могу ошибиться, если что поправите.
Чем мне запомнился Арсенал до для X?
Арсенал был чем-то новым в поиске сигналов (схож с “бродячим торговцем” на ОФТ), а его ассортимент товара давал знать что можно получить желаемое снаряжение, которое до этого выпадало только с ящиков снаряжения аирдропа. Лично мне было тогда получить СВД, не из-за характеристик а внешности. Поясню для новичков, раньше можно было купить многое снаряжение у торговцев на базах и очевидно что это “многое” это не все что есть в игре.
Плюсы нынешнего Арсенала (моё мнение)
Т.к. сейчас сталкрафт это пвп гриндилка, часть побед над противником зависит от ттк твоего оружия, что и даёт Вам поднять его ещё чуть выше. Ассортимент оружия конечно мал, но можно найти что-то себе по душе.
Минусы нынешнего Арсенала (моё мнение)
Сравнивая онлайн что был тогда и сейчас, локации ничтожно малы для такой механики. Если это на то время было тяжело из-за онлайна, щас это война миров. Так же раньше упрощало бартер арсенала то, что оружие для бартера можно было купить у торговца на базе, т.е. напряга не было. Сейчас же сначала копишь десятки миллионов на пушку, десятки миллионов на заточку и в придачу нервов на арсенала.
Вывод
Для меня арсенал это не та цель на которую бы согласился. Нет этого момента что я буду рад от результата. Как по мне лучше сделать вещи Арсенала, например: уникальный внешний вид(краска/облик), анимации, сток или доп. обвесы(обвес который не подходил на это оружие, будет подходить. Конечно в пределах разумного.)
На этом я с вами прощаюсь, надеюсь не будет срача и воспримите чужое мнение адекватно. Всех благ.