Могу пересчитать по пальцам одной руки сколько меня раз скамили(и то все разы до 1к часов).
Прямо представляю, как продал лег осколок, я пошел спать, а тип вернул деньги себе, а арт мне. Скамеры существуют, что с этим поделать? Да можно усложнить им жизнь, но также вы усложните жизнь перекупам, типам которые продают сборки и много кому еще. Сама идея убрать скамеров идея сомнительная, они добавляют в игру реализма. Не знаю как вам, но лично мне чаще всего хватало одного случая того как меня обманули, чтобы больше не вестись на подобный разводняк.
Да, возможно есть товарищи, которые в силу определенных причин, на которые они не способны никак повлиять, не в силах отличить скамера от адекватного человека и вот именно для таких можно было б ввести что-нибудь похожее на предложенную выше систему, но система упомянутая тут неудобна для целого ряда людей. Ее надо крайне сильно дорабатывать.
Ну и в целом система аука скоро переделается и скам на нем уйдет, а с ним мб и обмены подтянут.
Имхо, намного проще сделать так, чтобы например при обмене ты должен был навестить на каждый предмет, и для каждого предмета подтвердить, что ты с ним согласен, это должен был сделать и тот человек, что предлагает тебе определенные предметы или сумму. И чтобы работало это все только на базе, ибо в опене не оч приятно что-то такое делать, когда перекидывать инвентарь предметов товарищу.