lemeshevskyi5604 В целом да. Тогда стоит в целом изменить систему давно артхантерства.
В целом мне самому ближе именно из старого сталкера. В любом случае сейчас искать арты это очень на любителя.
все же арты это дорогая штука и если добавят новый детектор то все будут бегать в штурме ещё с болот
По поводу этого. Я бы сильно поспорил. Ибо на юге это уже не как раньше времена начало перестройки. Там даже 20 кристаллов найти белых уже успех. А это на минуточку как повезёт, не считая ещё шансы высокие потерять их. Добавим туда ещё конкуренцию, не всегда хороший спавн во время выбросов. По итогу новички даже с болот максимум в чём будут бегать, это около или ветеранском снаряжении в лучшем случае. Ибо даже простые мастерские стволы им не светит.
Много на белых артах с их то спавном на начальных локациях и количестве игроков, ты не заработаешь. Гораздо больше ты получишь прибыли если будешь скупать белые, зелёные артефакты не изученные и свежие. Только продавать выгодно снова не выйдет прямо с болот.
Как итог. Даже если человек будет сидеть 24\24. То скорее всего блевать начнёт от сталкрафта, а не снарягу себе накопить таким способом. Ибо по 1-5к не кошерно продавать. На севере за 10-20 минут больше делаешь в разы.
Единственное я не буду утверждать что это не возможно даже за долгий срок. Только учитывая спавн на юге это удачи новичкам. На севере бывает не окупаешься с таких походов. А тут юг. Прям вижу магнатов кристаллов, плод, пиявок, гнильцов, ягоды и другой ерунды. Может иногда на десерт такие как проклятая роза или батарейка.