У меня появились фризы при смене видеокарты, я перетыкал все настройки, но не помогло, выставив минимальные настройки в 60 фпс у меня все равно есть фризы. ( процессор 5 5600, видеоарта 7800 XT )
После смены видеокарты появились фризы
Какая видюха была раньше? Если от зеленых то снеси дрова нвидиа подчистую если ты винду не переустанавливал конечно
FozMan переустанавливал
Была 1080
MercenaryAnsy Вопрос конечно глупый, но все же задам. Самые свежие дрова на видяху ставил?
Купил красную видеокарту и проиграл
MercenaryAnsy
Хехбо никогда не славилась оптимизацией для красных видюх, если основной игрой является ск, то решение брать Радеон было очень плохим
Видюха в норме но что то другое
На другом пк проверялась и все хорошо
В сталкер 2 таких фризов нету но в сталкрафте есть
Но у друга такая же сборка и у него фризов нету
1050 ti все еще жива ребят
ISEDCAVE222 метро исход прошел , даже фризов на средних настройках небыло
Конфиг почти такой же. 5800х + 7800xt, таких проблем нет. Как и на rx578 до этого
Поэтому сразу можешь слать далеко и надолго тех кто говорит что причина в красных
CryingEmo проблемы только в ск
- Изменено
MercenaryAnsy Фпс 300 в настройках должно быть без вертикальной синхронизации
ОЗУ 32 гб желательно, если у тебя еще нет
Можешь зайти в настройки видеокарты и установить минимальную частоту, это должно снизить фризы
У самого на рыксе570 с переходом на 6700хт начались какие-то странные фризы в моменте
Зачастую в играх просто оптимизона нет под амд достойного, какие-то игры как сталкрафт так вообще не оптимизированы под ровный фреймтайм, но у меня лично после покупки 32гб озу и установки минимальной частоты фризы почти везде пропали
Плюс если у тебя врублен SAM (посмотри в драйвере, см скрин)
То лучше его вырубить, он повышает фпс, но может вызывать фризы
YusiaCutie не помогло
Если драйвера сносить будешь, то делай это только через DDU - Display Driver Uninstaller, предварительно выставив галочку не устанавливать автоматически драйвера от windows. Потом, как переустановишь драйвера, надо будет зайти в программу и галочку убрать.
И еще, перед удалением драйвера, DDU нужно запускать только из безопасного режима, тогда косяков при удалении точно не будет.