Nordstar
Могу просто за разряд сказать, за АМБ не могу 🙂
Мне лично разряд очень нравится (особенно в скине вопль).
На ближке ( до метров 10) пилит оч хорошо.
Контроль в целом хороший, но не прям отличный, как на том же кбз, таворе или фнт.
Вполне можно стрелять на дисту, но на расстоянии метров 25+ ощущается как горохострел. Скорее, как поддержка, если в пачке играешь - замедляет неплохо, глушитель помогает выиграет несколько секунд. Но если против тебя игрок толковый и хороший стрелок, можно отъехать от СТСа какого или печенега с разворота.
В общем-то ган делает то, что должен - хорошо себя показывает вблизи. При этом игровое описание, что он мол “на средней дистанции царит” вот это уже комично. Да, он не прям на ней плох, но значительно уступает многим, 545, стс, печенег, фамас. Более того, знакомые с амб и разрядом говорят, что контроль АМБ значительно лучше, и на дистанцию давать хэды с амб значительно проще, в отлчиии от разряда. Из-за чего выходит, что его “фишка” в не столь высоком падении урона на дисте относительно амб, не так уж и играется. Но магазин на 40 и отсутствие перегрева моё почтение + очень вкатывает эстетика Вопля. Но тем не менее в большинстве своём бегаю с другими ганами: 15, СТС, кбз, фамас, тавор арсенный.
Хочется. чтобы его немного апнули в плане урона\ еще чуть уменьшили падение, но опять же, как будто бы он и так делает, то для чего он сделан: эффективно себя показывать вблизи, до метров 20. Хотя справедливости ради, если сравнивать его ТТК с ТТК СТС то получается, что разряд имеет ТТК хуже, чем у СТС, а на некоторых сборках, где он таки быстрее убивает, чем СТС, эта разница видна до 7-8 метров и ттк разряда выглядит как 0.46, когда ТТК СТС 0.4608, либо Разряд 0.53, а СТС 0.55, при этом падение урона на дистанции у СТСа ниже. Но и нет 50 остановы и 40 патронов.
В этом плане наша игра не жалует универсальные пушки. Либо инвестируешь во что-то одно, либо вот получается ни рыба, ни мясо, зато 40 ПТ без перегрева на 9х39.
Вкратце: вполне себе конкурент амб, если привыкнуть к контролю похуже.