Тут я, немного поддавшись эмоциям, начеркал свою небольшую игровую историю, писал практически ночью, по наитию, самое то для такого тредика.
Vorex__ Возможно что-то забыл… Но по ммо в целом как-то так.
Ах да. Играл даже в ммо сервера в Майнкрафте, наверное, около 500 часов на Black Dragon наиграл — представьте, у вас открытый мир, который подвластен лишь гильдиям из игроков. Разработчики раскидали скрытые данжи по всей карте с крутыми наградами, в мире куча опасных тварей, но самое важное, у вас в руках магия, о которой толком никто не знает, и вы можете комбинировать способности как захотите, создавая даже секретные легендарные спеллы, которые, вероятно, ещё никто на планете Земля не создавал (Ars Magica 2, когда она только-только вышла, и не было даже англ. инфы о ней, вообще какой-либо).
Но не всё так просто — вы начинаете оборванцами без маны, способностей, ресурсов и даже привата… Более того, за вами постоянно охотятся другие игроки (вас видно на карте), чтобы вас покромсать на кусочки, потому что они просто желают этого.
Единственное спасение — это зарыться под землю, там где вас не видно. Но думаете, этого хватит? Допустите хотя бы одну ошибку побегав на поверхности неподалёку или даже элементарно плохо замаскируете базу — и всё: все ресурсы, база, даже ваша гордость, всё, кроме уровней, попадёт в руки врага.
Нас уничтожали, я бы сказал, истребляли… 3-4 раза полностью под ноль уничтожали наши базы. В первые разы мы даже не могли дать отпор, ах да… забыл сказать — нас было трое. В последующие мы пытались отбиться, но противник был сильнее. Один из последних разов нас буквально прилетели рейдить на, ёпт твою, летающем дирижабле (в Майнкрафте), сказать, что мы были в ах.фиге — ничего не сказать.
А после этого рейда мы уничтожили весь сервер. Вот так вот.
Ладно… не совсем. Набравшись опыта и знаний, а особенно уровней, мы начали из себя даже что-то представлять. Создали несколько баз на поверхности (это автоматический вызов всему серверу) и уничтожили пару деревень. Причём занимались мы этим лишь вдвоём. Да, мы сражались против 15-20 игроков в онлайне, вдвоём. Потому что мы умные, мы делали всё правильно. А именно: закидывали их ядом, подло застраивали всю их под приватную территорию и выманивали лишь на битвы 2х1, 2х2, 2х3.
Но всё изменилось, когда третий игрок в нашем отряде сделал… падающую звезду. Легендарный спелл, который буквально ваншотил, если им попасть по врагу (спеллы, если что, даже в креативе было не собрать. Там какая-то сложная формула, и я до сих пор не в курсе, как там что работает).
В общем, да, взяв этот спелл, мы начали представлять угрозу для всего сервера. На тот момент была лишь одна гильдия, которая могла нам что-то противопоставить: она владела снежной бурей, другим легендарным спеллом. Её суть была в постоянном невероятном замедлении с небольшим уроном, которое никак не развеять, если попадёшься.
И тут внезапно скучная часть истории — мы создали с ними альянс, хотя я был против.
Это закономерно повлекло за собой уничтожение всего сервера, буквально всех гильдий. И после этого у ребят из другой гильдии там видимо колокол в бошке зазвенел: они захотели построить и заприватить огромную стену посередине всей карты, отделив новичков от ресурсов. А так как соло-игроки не могли приватить/захватить территорию (для этого им нужно было обязательно вступать в гильдию и воевать). Это был бы реальный захват сервера.
Благо они не вывезли и быстро забили на эту идею. А я в этот момент, заранее зная, что вряд ли они это доведут до релиза. Построил поселение для новичков и спокойно чиллил некоторое время, а после ливнул с проекта.