USEC Спроси что полегче. Это ты мне скажи.
Я не претендую на звание адепта java но факт фактом для себя я отметил.
Возможно в тот момент я незаметил как винда сама подкачала каконить рунтайм или еше чего.
Давно давно пробовал кривожопный аваст антивирь, и при скачивании СК он мне снес портабл версию джавы, но я ни сразу заметил. Все просто также тормозило как у этого чела и не было фпс, я по опыту вспомнил что обычно накатывал джаву с офф сайта, накатил все заработало. Последнее время таких проблем не испытывал, портабл версия норм отрабатывает.
А про опции запуска так глубоко не вникал просто сделал так и забыл, все работало, учитывая что я давно давно еще и сервер поднимал для друзей на своем же компе(белый ип) для Minecraft SevTech сборки с 250+ модами. Глянул гайд про ув. памяти джавы, тыкнул увеличил.
Я по верхам то тут то там погуглил, попробовал - заработало окей не трогаю.
А про драйвера без поддержки java я не шутил, я реально на такое натыкался. Ты не найдешь такой инфы просто гугля, я просто помню что вбивал версию дров указал видеокарту и почитал отзывы на эту версию дров и на форуме то ли редит то ли еще где наткнулся на то что чел написал мол нвидия обосрались забыли прописать поддежку джава для драйверов, снес поставил старую верс - заработало. И такое было.
А вообще процессор у типа со встройкой, может просто СК у него видяху не видит. Другие же игры идут нормально с его слов.
А лезть сразу сходу во всякие там A/XMP профили в биосе не думаю что хорошая идея, тут надо свое железо хорошо понимать способно оно в эти профили или нет, а после челы забывают что вообще куда то лазили и появляются новые проблемы. Работает не трож - поиск проблемы начинать от самых простых быстро воспроизводимых действий )