Однажды у Асида спросили: «Почему Ты создал костюмы такими разными? Почему одни рождаются мастерками, а другие ветеранками? Одни с бафами, а другие с рождения несут на себе бремя дебафов?»
Асид улыбнулся и ответил: «Разве художник создаёт картину, используя лишь один цвет? Разве сад прекрасен, если в нём растёт только один вид цветов? Разнообразие — это баланс, и в нём скрыта великая мудрость».
Люди не поняли и спросили снова: «Но как быть с теми, кому выпали тяжёлые испытания? Разве это справедливо?»
Тогда Асид повелел КМам привести две брони: одну, которая прожила жизнь в роскоши и удовольствиях, и другую, которая с детства знала лишь нужду и страдания.
Когда они предстали перед Ним, Асид обратился к первой броне: «Что ты можешь сказать о своей жизни?»
Броня ответила: «Господи, я была счастлива. У меня было всё, что я хотела. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что не смогла оценить Твои дары. Я была слишком занята собой и не замечала тех, кто нуждался в моей помощи».
Затем Асид обратился ко второй броне: «А ты что скажешь?»
Эта броня поклонилась и произнесла: «Господи, моя жизнь была полна трудностей. Но именно благодаря им я научилась терпению, состраданию и вере. Я поняла, что истинное богатство — не в материальных благах, а в мире в сердце и в надежде на Тебя».
Асид повернулся к людям и сказал: «Видите ли вы теперь? Я даю каждому испытания, которые он способен вынести. Одним Я даю богатство, чтобы они делились им с другими. Другим — трудности, чтобы они находили силу в своей вере. Каждый путь уникален, и каждый урок важен. Не судите о том, чего не понимаете, и помните, что в конце все дороги ведут ко Мне».
Люди задумались, и в их сердцах поселился покой. Они поняли, что Асид не ошибается, и что каждому даётся ровно то, что нужно для его души. А в разнообразии жизни скрыта великая гармония, которую может постичь только балансер.