Vivisektor И любые гайды всегда ищи только на англ языке, никогда на ру.
Ну это база, я за время обучения в школе просто потребляя контент на английском нахавался так, что английский и понимаю и говорить на нем более менее могу. Собственно и продолжаю хавать что гайды что контент приоритетно в английском языке/оригинальной озвучке.
Vivisektor Если там объекты сварены в один мэш и создатель не оставил промежуточных вариантов то только боль и страдание вручную
Ну, в ск да, там обычно просто одним мэшем модельки, обычно самое неприятное заключается в том, что все части так или иначе входят друг в друга.
Vivisektor Но я на блендер только недавно начал переходить, знаю просто базу 3д моделирования которая мне позволяет делать базу в любом 3д пакете от скетчапа и макса до блендера и игровых движков
Лично я просто пока “230 часов в блендере” пупс, который хочет клипать какие нибудь анимки. Решил делать по СК потому что и тела кубические человечки, которые не так сложно анимировать (хотя это в теории, лично мне без лиц и пальцев иногда довольно тяжело получить желаемый эффект) и в общем интересуюсь именно анимацией персонажей. Но приходится по маленько всего рассматривать в блендере. Очень не хватает как в СФМе просто из игры взять локацию и там всё пилить). Пока из самого страшного трогал EmberGen (не так страшно как худини, но всё ещё) с импортом в бледнер, тупо потому что симуляция огня бобо кампутер.