KoPoJIbCaHTexHuK
В процессе
малютка учится блендеру
Vivisektor кста, есть варик как быстро разбивку делать? Раньше я через Loose parts по кусочкам собирал)))), теперь пока что через ctrl + в едите выделяю части, где то попадался гайдик как фастом в едите объединенные объекты выбирать, но чет потерял, надо будет поискать да и не уверен будет ли работать конкретно к моделям ск.
- Изменено
KoPoJIbCaHTexHuK Если там объекты сварены в один мэш и создатель не оставил промежуточных вариантов то только боль и страдание вручную. Но я на блендер только недавно начал переходить, знаю просто базу 3д моделирования которая мне позволяет делать базу в любом 3д пакете от скетчапа и макса до блендера и игровых движков. Конкретно по плагинам не подскажу увы.
!! Ищи что то на тему плагина отсекающего части меша по 3д болванке (по типу капсулей например) т.е. ты заранее заготавливаешь сабдив болванку габаритов ноги или карманов или глаз (хз че ты там разделять собрался) например, этой болванкой через плагин ограничиваешь область отсечения по полигонам, без расрезания самих полигонов и отсекаешь уже (не путать с булиевыми операциями которые режут полики). Сложно описать словами принцип работы плагина как смог написал. Но это долгий вариант искать сначало плагин, после оценить то это или не то.
Есть еще финт ушами просто рвать сетки на ходу без ограничений и тут же их сваривать обратно, так удобнее добираться до труднодоступных мест в сложной геометрии. Чтобы не страдать со всякими областями куллинга.
Еще некоторые это обходили методом выделения частей через уже развернутые развертки? выделяя полигоны через интерфейс UV.
Но классика остается классикой - подразделение вручную кнтр+
Есть же еще что то типа рисования по поликам когда ты просто водишь по поликам будто рисуешь? а дальше просто единично прокликиваешь исключаешь нечаянно задетые.
И любые гайды всегда ищи только на англ языке, никогда на ру.
Vivisektor И любые гайды всегда ищи только на англ языке, никогда на ру.
Ну это база, я за время обучения в школе просто потребляя контент на английском нахавался так, что английский и понимаю и говорить на нем более менее могу. Собственно и продолжаю хавать что гайды что контент приоритетно в английском языке/оригинальной озвучке.
Vivisektor Если там объекты сварены в один мэш и создатель не оставил промежуточных вариантов то только боль и страдание вручную
Ну, в ск да, там обычно просто одним мэшем модельки, обычно самое неприятное заключается в том, что все части так или иначе входят друг в друга.
Vivisektor Но я на блендер только недавно начал переходить, знаю просто базу 3д моделирования которая мне позволяет делать базу в любом 3д пакете от скетчапа и макса до блендера и игровых движков
Лично я просто пока “230 часов в блендере” пупс, который хочет клипать какие нибудь анимки. Решил делать по СК потому что и тела кубические человечки, которые не так сложно анимировать (хотя это в теории, лично мне без лиц и пальцев иногда довольно тяжело получить желаемый эффект) и в общем интересуюсь именно анимацией персонажей. Но приходится по маленько всего рассматривать в блендере. Очень не хватает как в СФМе просто из игры взять локацию и там всё пилить). Пока из самого страшного трогал EmberGen (не так страшно как худини, но всё ещё) с импортом в бледнер, тупо потому что симуляция огня бобо кампутер.
KoPoJIbCaHTexHuK и добавить хотел, анимки ск довольно не вспаханная ниша, которую хотелось бы занять
ох блять, наконец-то дома, следующей моей жертвой становится экранизация этой картинки
Сможешь сделать что-то вроде скибиди - туалетов но только по сталкрафту?
- Изменено
KoPoJIbCaHTexHuK Ну, в ск да, там обычно просто одним мэшем модельки, обычно самое неприятное заключается в том, что все части так или иначе входят друг в друга.
Если там мешь скажем кармана просто заатачен а не сшит по вертексам то можно же просто выбрать его целиком и отделить. Только в случае велда точек это уже в разу сложнее с пересекаемой друг друга геометрией.
Я в блендере посл время только поскульптил немного, запустив почти в первый раз чтобы проверить граф планшет за два дня слепил такое вот “ебабобулу”
потом еще ретопнув, развернув, затектурив и скинул челу для анимации после. Все на этом мое знакомство с блендером пока встало, там заболел еще, руку чуть не сломал, успел на конкурсе рисунков поучаствовать и отравиться пролежавв месяц в больничке в итоге знакомство приостановилось и ждет продолжения своего.
- Изменено
эксперементирую со светом
nslava А зачем обычной хдрки не хватает? нужны новые ощущения?
- Изменено
nslava Кстати на тему света мне оч нравятся арты художника одного с артстанции вдруг тебе зайдет, глянь как он заигрывает со световыми колодцами.
Vivisektor что такое хдрка
Vivisektor
спасибки!
я только сейчас понял, как добавлять другие .blend объекты в проект.
ура теперь на недопостерах будет 2 калеки