Шустрый Как ни странно, в ММО играют в команде.
“Поиграть не пачкой” — опять же, речь идёт о ММО, которые зачастую как раз и требуют от игрока кооперации
В сталкрафт в большинстве своём можно спокойно играть соло, т.к. если и кто-то ходит в опене пачкой, то точно не за руку рядом, что и позволяет их убивать по одному. Начать кооперацию в опене заставляет затон, и немного лабиринт. А так, на командных ивентах игрока насильно закидывают в команду, и довольно часто там могут быть такие игроки как кидали выше…
Шустрый Я не хочу как-то кого-то обидеть или задеть, но каждый раз когда я вижу очередную дискуссию на тему “опять командный контент, где соло” мне в голову постоянно приходит мысль, что люди просят не те вещи, которые стали бы реализовывать в многопользовательских проектах…
У нас ммо пвп шутер, но я хз, почему для тебя ММО это обязательно командная тема, и ты так яро про это здесь пишешь
Шустрый В любой ММО (где этому откровенно говоря не вставляются палки в колёса — что странно, ибо изначально особенность ММО том, что игра происходит с другими игроками) зачастую игра в команде всегда эффективнее и часто на неё делается упор
Но в сталкрафте, где вне ивентов и кв ты можешь спокойно бегать соло, тебя насильно загребают в команду на ивенте. Как бы да, у нас эндгейм контент в виде затона рассчитан на пачек, но неужели ивент является каким-то эндгейм контентом и надо пихать туда командную игру?
Может быть вы заметили, как во время буранов не было ни одной жалобы на тиммейтов, потому что… Их просто не было, никакой рандом не сможет повлиять на твой прогресс из-за того что он отошёл за бутербродами/начал руинить/играет откровенно плохо. Если уж и играешь бураны в пачке, то ты точно знаешь на что способен твой тиммейт
Шустрый Нет, я понимаю желание поиграть соло в ММО, я и сам зачастую бегаю в одиночку — однако какие-то уклоны в одиночную игру ожидать в ММО… Сомнительно.
Знаешь что действительно сомнительно? Насильное затягивание в пачку на ивенте. Единственный вариант выравнивания ситуации который я вижу - сделать соло режим, и режим с пачкой. То есть запустив соло - ты будешь попадаться с соло игроками, запустив в пачке - ты будешь попадаться только с игроками в пачке. Как минимум это уровняет шансы между командами на ивентах по типу Арены Ворона.