По моим ощущениям - никак. Рано или поздно начнется попа боль. У меня есть твинк зеленая бронь + ветеранский M249 SAW без заточек, белые арты без заточки. Изначально его кидало на сталкерские сервера, полуветеранки, редко на ветеранки. 50 часов бегал в таком сете. Теперь кидает на фулл ветеранки (частенько вижу типов +7-+10 с шмотом за сыворотку), редко полуветеранки, очень редко - сталкера. 3 раза попадались полумасты, но походу это неоткалиброванные типы. Если что сюжетку не проходил, бегаю по центру, на армах и ПД, даже сюжетный сокол еще не лутал.
На втором твинке фулл ветеранка (кз-3б + сиг снайпер без точек, сборка на зеленых артах без точки в рюкзак). Изначально кидало на ветеранки/жирные ветеранки (которые +10 или с шмотом за сыворотку), со временем стал частенько видеть полумастов.
Скорее всего время на персонаже + КД опена зарешало.
Тут либо сливать кд опена в какие 0,1 и молится что это поможет, либо забить и развивать шмот. Рациональнее по мне второй вариант, первый годиться разве что для попыток артхантинга на ветеранках (пару раз слыхал, что на ветеранках частенько попадаются афк серваки с артами, некоторые делают твинк, бурят и лутают эту тему, но насколько это соответствует действительности я хз).