Я заметил, что на данный момент убрали возможность прокачивать ветку пулеметов новичкам. Ранее ветка начиналась с ДП, на который нельзя даже нацепить прицел, что наверняка снижало его популярность, а дальше ветка была просто нелогичной, из-за чего, скорее всего все если и хотели вкачать себе Печенег, то делали это с АКМ. После предыдущей переделки веток разработчики сделали прокачку пулемётов с АКМ безальтернативной, что ещё и означает, что новые игроки смогу начать бартерить себе пулемёт только на уровне Полесского / Пути дураков / Могильника / Мертвого города, что не даст очень многим новичкам вообще попробовать этот класс оружия. И, наверняка, все кому интересен этот класс получают его пройдя квест Огонька, меняя квестовый пулемёт только на поношенный Печенег.
Мне не нравится этот расклад. Хотелось бы, чтобы пулемёты тоже были классом оружия доступным для всех на юге. Помимо этого хочется добавить немного разнообразия и своеобразной логики. Поэтому я предлагаю следующие шаги:
- Даём возможность установить на ДП прицел.
- Добавляем в игру глубокую модернизацию ДП - РП-46.
- Меняем Поношенный Печенег на ПКМ. Это само по себе кажется очевидным решением.
- НЕОБЯЗАТЕЛЬНО (чуть позже распишу) Добавляем модернизацию РПК-74 в виде РПК-74М.
- Балансим всё, настраиваем бартер и ветки.
По итогу что мы можем получить:
-. “Основную” ветку пулемётов, которая начинается с ДП и завершается ПКП. Калибр 7.62 и ленточное/дисковое питание.
-. “Альтернативную” ветку пулемётов, которая тоже завершается ПКП, но начинается с АКМ. Тоже калибр 7.62, но как можно дольше мы сохраняем магазинное питание и как можно дольше не переходим на полноценные пулемёты.
-. НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ (для добавления) ветку лёгких пулемётов с калибром 5.45, которая начинается с АК-74М и ведёт до РПЛ-20. Тоже долго сохраняется магазинное питание, но плавно переходится на барабанное, а потом и совсем на ленточное.
Как по мне - получилось достойно. Конечно, можно придраться, а также добавить ещё разных вариантов пулемётов, но хотелось обойтись малой кровью.