И так, приветствую вас господа форумчане. В данном треде мне хотелось бы обсудить проблемы нынешних кланваров и северных баз, а так-же предложить свое видение данных механик. Нынешние клановые войны разделены на несколько немного отличающихся режимов. Думаю все (или большая часть) читателей данного треда так или иначе участвовали хотя бы в одном из трех представленных разработчиками режимов. Поэтому объяснять все подробно я не буду, а лишь вкратце опишу основные моменты.
И так, все три режима клановых войн объединяет:
- Используется один и тот же небольшой пул карт
- Из-за блокаутной постройки карт мы имеем минимальную возможность устроить ловушку
- Возможность выигрывать этапы (вследствие чего получать специальную клановую валюту) при помощи политики и/или денежных средств
- Безнаказанность за проигрышь в этапе (не берем в этот пункт рейтинг турниров, ведь по факту они влияют лишь на возможность принимать участие в битвах за базы)
ПО ПОВОДУ КЛАНВАРОВ
Я считаю, что потасовки и битвы за базы должны быть на копиях (или обрезанных копиях) карт открытого мира.
Условный бой за базу “бункер” должен проходить в обрезанной неким расстоянием копии локации, при этом на отыгрываемой карте эта база является открытой. Всего на этой небольшой карте 1 точка, и это сама база. Захват точки в привычном состоянии невозможен, очки начисляются за каждого игрока, находяжещго в точке >x секунд каждые x секунд(использую x, т.к. не смогу ответить на то, какой должен быть тайминг на начало начисления очков).
ПО ПОВОДУ КЛАНХОЛОВ
Помнится мне, что однажды кто-то из разработчиков где-то вскользь говорил, что хотелось бы сделать прокачиваемые кланхолы прямо на севере, чтобы в нем можно было возрождаться, чиниться, закупаться и тд и тп.
Так вот мое видение механики кланхола:
Глава клана должен купить черный регалий у нпс (он должен быть выпадаемым) и донести его до определённого места (точками для установки кланхолов могут быть условно “запертые” двери в различных зданиях. P.s. просто в описание черного регалия можно добавить, что он может создавать большие пространства при помощи свой аномальной силы). Использовав черный регалий на “запертой” двери данная дверь становится переходом в кланхол.
Клановую базу нужно развивать, спросите как? Во 1х нужно n-ое кол-во различных ресурсов, чтобы расширить размер “подвала” (первоначально он должен быть меньше личного убежища).
Во 2х игрокам клана придется в ручную таскать ресурсы (патроны, аптечки, бусты и тд и тп) на клановую базу (но это до прокачки кланхола до условного пятого уровня, после чего глава или офицеры смогут нанять курьеров, что за дополнительный процент будут доставлять ресурсы (если что имеется ввиду не прямая закупка всего у продавца и перетаскивание на кланхол, а условные кланпаки, просто покупаются за казну, и несутся на кланхол, давая спец очки, на которые закупаются клановые игроки внутри базы)
В 3х при достижении определённого уровня прокачки размера кланхола откроется возможность устроить убежище внутри базы (для пояснения, можно будет разместить различные рабочие модули с убежища (например лабораторию, чпу станок, верстак и все остальное)), при этом всеми этими приспособлениями сможет воспользоваться каждый игрок клана, которому глава или офицер разрешил доступ к общему складу базы.
Общий склад базы
Некая комната, открывающаяся на втором уровне кланхола. Ее прокачкой нужно заниматься отдельно, ведь она не улучшается вместе с базой. Прокачка увеличивает размер и как следствие вместимость склада.
Зачем нужен общий склад? Для хранения вещей, которые могут понадобиться всем.
К примеру различные крафтые предметы, инструменты для заточки, протоартефакты, артефакты (только неперс ИЛИ привязанные к клану (объясню чуть позже)), Броня (неперес или привязанная к клану), оружие (неперс или привязанная к клану), контейнеры для артефактов (неперс или привязанный к клану).
Привязка вещей к клану
Во время нахождения в кланхоле клана, в котором игрок состоит он может зайти на склад и предложить клану ПОЧТИ любую свою вещь в пользование.
Есть 2 вида передачи вещи:
- Вещь передается в общее пользование клана, вещь не сможет разобрать/удалить/перекрасить никто кроме оригинального владельца, однако если игрок выйдет из состава то вещь вернется к нему в персональное пользование (если оружие, то другие игроки смогут менять модули и использовать свои, при возврате вещи она будет в состоянии до передачи в клан (если затачивалась, то будет заточенной))
- Полноценная передача в общее пользование клана.
Такая вещь не может быть возвращена после ухода из состава, все игроки состава смогут брать вещь (глава и/или офицеры смогут настраивать доступ подобных вещей игрокам ниже рангом в иерархии), вещь не сможет разобрать/удалить никто кроме главы состава.
Зачем же нужны “клановые вещи”? Чтобы люди с большим количеством вещей, которые они не используют могли бы передать их в клан, таким образом помогая менее развитым игрокам быстрее получить нужный им предмет (ну или постестить, что стоит скрафтить в качестве проявления Меты)