Доброго времени суток, хотел бы сегодня обсудить пару интересных тейков, связанных с нынешней кв системой.
Как мы знаем, на данный момент у нас в игре клановые войны деляться на 3 типа
1) Потасовки
2) Турниры
3) Захваты баз
По идеи, прогрессия должна была выглядеть так, создаеться группировка, пока она слабая и не перешла на 2 или 3 уровень она себе играет потасовочки (условный предбанник) пока не сможет конкурировать на более крутых турнирах, за место в топе своей фракции и более крутые наградки, а уже лучшие групировки из свой фракции дрались бы за базы на севере.
Картина маслом, налажанная система с вводом новичков в клановую систему.
Но тут в дело начинают входить ньюансы
На момент написания данного поста прошел первый месяц сезона Февраль-Март 25

Что я могу сказать

Нахождение в данных кланах игроку которому не важды фрак ящики не имеет никакого смысла, обьясню почему.
В среднем по палате кланы уровнем ниже зафармили от 14 до 35 тысяч гильз играя онли турниры.
А после этого мы смотрим на одну крайне интересную вещь, а именно так называемых потасовочных червей над которомы по большей части смеються, и тут мы сравниваем.
Топ 6 клан наемников Black Division залутал 31500 гильз

А в этот момент тот же ЧВК Болотник лутает 34750

справедливо ли это?
Я считаю нет, так как первому клану приходится ходить голд дропы чтобы фармить казну, на закуп бустов и гранат, а это довольно не маленькие деньги. На одну плотную кв неделю (4 дня) может уйти более 50кк
А в этот же момент в потасовочном клане люди скидываються по 1кк в неделю (800к игрокам бекает бартером который дают вместе с гильзами за потасовки)
Так вот, я бы хотел услышать мнение товарища @Kommynist.
Какой смысл среднему игроку вступать в клан который играет турниры, в которых порой бывают крайне крутые сетки.
Новички начинают играть турниры, играют их 2-3 недели и дропают ибо душат сетки.
В прошлом сезоне я решил создать свой клан, в нем было достаточно именитых и сильных игроков, и что же с этого вышло
Первый день кв. Первый этап +20, второй этап тир 1 гп
Второй день кв Первый этап +20 второй этап военсталы
Третий день кв Киш в первом
итог недели: 0 рейтинг 1000 гильз
Ну мы подумали, бывает, анлак начинаем вторую неделю и ситуация такая же, выходим с второй недели 0 рейтига, когда другие составы с которыми мы пересекались в первых этапах и без проблем их выигрывали сидели в топ 10.
(Передаю привет трехмесячному сезону когда я был в ревайведе и мы за 3 недели взяли аж целых 2 или 3 тысячи гильз по тому что у нас каждый день в первом этапе был клан который мы физически не могли выйграть)
Так вот Илюх, а тебе не кажется что это не нормально когда мужички играя потасовочки лутают гильзы на уровне топ 20 гп игры по рейтингу. Будет очень забавно если через месяц-два полного бездействия с улучшением нынешних клановых воин большая часть людей будут играть потасовки а не турниры.
В общем то жаль что система 1х1 турниров превратилась в то что ты сидишь и молишься на то чтобы у тебя в сетке небыло тир 1 гп в первом/втором этапе. Ибо что, правильно +20-20. и сиди без гильз.
Искренне надеюсь что на проблему мид тир составов обратят внимание, ведь те самые 2-4 ящика и копеечные бонусы не перекрывают разницы в гильзах между кланом который потеет и рвет жопу на турнирах, и пивными мужичками на потасовках который с кайфом лутают свои гильзы.