CEO игровой компании, назовем его ZIV, однажды его Чувство Собственной Важности (ЧСВ) достигло критической массы. Оно настолько раздулось, что теперь ходит за ним как призрак, комментируя каждое его действие:
“ZIV, ты гений! Тыыы единственный, кто понимает, как продвигать игры! Без тебя компания — ничто!”
ZIV решает, что с этим надо что-то делать. Он открывает Google и ищет: “Как избавиться от ЧСВ”. Поисковик выдает ему странный результат:
“Квест ‘Смирись или проиграешь’ — нажмите Enter, чтобы начать.”
ZIV, недолго думая, нажимает Enter. В этот момент его засасывает в монитор, и он оказывается в странном мире, где всё — это метафора его ЧСВ.
Уровень 1: Зеркальный лабиринт
ZIVпопадает в лабиринт, где каждое зеркало показывает его отражение, но с огромной короной на голове. Зеркала кричат:
“Тыыы король! Ты лучший! Тыыы уникальный!”
ZIVдолжен разбить все зеркала, чтобы пройти дальше. Но каждое разбитое зеркало кричит:
“Аааа! Ты даже это делаешь лучше всех!”
Уровень 2: Босс — Эго-Дракон
На следующем уровне ZIVвстречает огромного дракона, который дышит огненными словами:
“Ты — центр вселенной! Все должны тебя слушать! Ты — пуп земли!”
Чтобы победить дракона, ZIV должен использовать заклинание “Смирение”. Он находит его в сундуке, но заклинание выглядит как обычная таблица Excel с данными о том, что 99% его идей — это просто удачный стечение обстоятельств.
Уровень 3: Финал — Командная работа
На финальном уровне ZIV оказывается в комнате, где нужно решить головоломку. Но он не может сделать это в одиночку. Рядом с ним появляются его коллеги: программист, дизайнер и тестировщик. Только вместе они могут пройти уровень. ЧСВ начинает исчезать, так как ZIV понимает, что успех — это всегда командная работа.
Эпилог:
ZIV возвращается в реальный мир. Его ЧСВ теперь выглядит как маленький шарик, который иногда шепчет:
“Ну ладно, ты все-таки немного крут…”
Но ZIV просто улыбается и говорит:
“Спасибо, но я теперь знаю, что главное — это не я, а то, что мы делаем вместе.”
ЧСВ взрывается от осознания, а ZIV возвращается к работе, но уже с новым пониманием.