Доброго времени суток читающим даннынй тред, хотел бы поднять некоторые вопросы, связанные с разработкой игры и развитием компании в целом. Может ответят, буду молиться, blessrng
Сталкрафт - это таки старенький проект, активное развитие которого началось с 2021-2022 году. игра, конечно развивалась все время, но считаю, что указанный период времени дал толчок для реализации более амбициозных для инди-компании идей в рамках игры Смотря на коммерческий успех проекта ожидаешь, условно говоря, что-то такое: 
Скорость разработки
После дня Х лично я ожидал последующих похожих крупных обновлений - одно в 1-2 квартала, но ближайший крупный апдейт будет весной-летом.
У разработчиков есть свое виденье развития, игроки предлагают свои, в том числе старички просят что-то новое - на все рук не хватает. Вот и возникают вопросы:
- Возможно ли расширение команды разработчиков для увеличения темпа разработки, количества разрабатываемого и т.д.? Если нет, то почему?
- Сейчас активно разрабатывается проект “Операции”, также можно добавить “Гардероб” и перестройку юга. В то же время некоторые аспекты игры, требуют пересмотра (мертвое время и так далее) или адаптированию (интерфейс аукциона, карты на кв и так далее) Как расставляются приоритеты в разработке тех или иных аспектов?
- Что для разработчиков является крупным обновлением на текущий момент?
Игра и регионы.
Говоря не про европейский сервер, то в игру заходят люди, возможно, от польских шляхтичей до внуков Хирохихито, но большинство игроков, как мне кажется из РФ.
Сам являюсь гордым жителем региона Мордор Дальнего Востока, который априори является Бермудским треугольником для игровых серверов, а если разница во времени с Москвой +7 часов.
К тому же у игроков свои распорядки дня. Если брать в частности клановые ивенты, то для нас они проходят поздно ночью, кто-то не успевает приехать с учебы/работы и тому подобное.
Если говорить про пинг, то тут тоже проблемы. Игроки с Мск - 5-10 пинга, Великая Сибирь 20-80, Земля 404 - 100+
Также говоря про пинг, не могу не отметить увеличившийся разрыв после обновления сетевого протокола.
Вот какие возникли вопросы:
- Будет ли какое-то расширение количества серверов (хотя бы один в том же ЕКБ)? Если же нет, то с чем это связано?
- Возможно ли какое смягчение временных рамок для доступа в кв и другим подобным активностям, которые возможно появятся в будущем? Если нет, то почему?
Возможно, я добавлю еще другие вопросы. Будет очень интересно почитать ответы !