Пока не забыл, хотел изложить своё виденье, как можно изменить лиманск, что бы он вписался в современный строй игры. Возможно у разработчиков уже есть финальный прототип будущего Лиманска, но всё равно я предложу на рассмотрение свой вариант. Итак, основной проблемой Лиманска является: слишком великий шанс умереть особенно от других игроков, трудность выйти и награды не такие огромные, да и не вынесешь ты их особо. Почему бы на основе уже существующего Лиманска не сделать данж? Я это и хочу предложить! Сделать лиманск доступным не всем разом игрокам, а одному или отряду игроков одной фракции. Да, предполагаемая сложность может упасть, и люди начнут 24/7 фармить горы с Лиманска. По этому я продолжаю предлагать, вместе с превращением в данж на одного или группу игроков, нужно повысить сложность в нём, хотя уже в лиманске и без игроков много сложностей: сложная многоуровневая карта локации, много опасных скоплений аномалий, много враждебных и сильных мутантов и NPC, чего только шепот с наукой стоит, сложные боссы. Вообще неплохо было бы, что у возможного данжа-Лиманска был подбор противников под стать уровню игрока попавшему в этот данж, мол игрок ветеранка, все противники и мутанты условно будут уровня мастер, игрок мастер, то все враги будут уровня фул мастера или легенды и т.д. и т.п. но подозреваю, что такого ещё не скоро ждать. Вот мой концепт Лиманска: в него трудно попасть, там либо по каким-то пропускам аля те же ключи из сейфов, которые тоже будут рандомно с малым шансом выпадать из событий в открытом мире, может за определённую плату проводнику, может банально сделать заряды для перехода в лиманск с лимитом на день, ну то есть просто так как сейчас в него нельзя будет попасть. Враги будут достаточно усилены и их количество возрастёт, что будет вынуждать носить хорошие сборки на живучесть, а получаемый лут с противников будет вынуждать носить сборки на вес. Так же сделать больше зон 3 и 2 заражений на локации, побуждая носить комбинированные и научные броники, которые плохо будут подходить для боёв Лиманска, но и носить по КД боевые бронекостюмы не получится, заражения же. Боссы останутся прежними, при условии если игрок один, и значительно будут усилятся, если в данж зашёл отряд, сравнится боссы будут сравнится крайне редко, а дополнительно сыворотку можно получить
каких-то других событий. Так же на локации либо будет сейф зона чисто для закупки боеприпасов и аптечек, либо сделать блуждающего торговца, который рандом будет появляться в разных труднодоступных местах Лиманска, так же нужно понизить незначительно выражаемый лут, да бы не сломать экономику. Концепт данжа-Лиманска в первую очередь достигает цели интерактива в действиях нежели в обычном открытом мире, что бы в нём спокойно, но не без трудностей, можно играть соло, и что бы спокойно фармить бартер-ресурсы и проходить нелёгкие квесты на ким-х атлас и руну. Конечно квесты нужно тоже усложнить, т.к. сейчас вся сложность заключается в других игроках, которые могут убить под конец почти выполненного квеста, а смерть означает откат к началу квеста.
Прошу строго не судить, идея сырая и получена от ,,а что если…?".