ykNowm1 даже макаку кидающую какашки в стекло можно научить пончики по возрастанию окружности на палку совать
Ну то есть ты не прочел до конца мое сообщение, где есть ответ на все твои рассуждения. Перефразирую проще - разработчикам не выгодно терять уже имеющуюся аудиторию и уменьшать возможный приход новой в угоду сложных для многих механик. Сейчас порог входа в сталкрафт, как я уже и писал выше, банально прямые руки, остальное просто до безобразия, но все равно существует просто огромный пласт игроков, для которых это сложно. Порог же входа в тарков или, например, в Римворлд, да в любой проект с кучей механик, не важно, онлайн или нет - куча часов, которые ты потратишь на запоминание различной инфы что и как работает, здесь же в этом нет необходимости, это тупо ммофпс, и то больше тупо побегушки чтобы пострелять
И как ты думаешь, придет ли такое же количество обычных работяг в ммофпс шутер, если он будет не простым и “чилловым”, а сложным и напиханным кучей хоть и интересных, но не простых механик?
Опять же, упрощаю:
“Сложные механики” - банальный противовес “простым механикам”, это значит, что в них не всегда сложно разобраться, но их наличие усложняет своим разнообразием игровой процесс
Про “базу” же и вовсе говорить не хочу, ибо пнв в нынешнем виде ничем не похоже на его работу в реальной жизни, если только у тебя на голове не включен огромный прожектор, идущий в комплекте к ПНВ-57. Вот предложение какого-то типа про соответствие оружия и боеприпасов, которое оно использует в реальной жизни, уже интересно, но каким образом это придется балансить - вопрос открытый. И это тоже только усложнит игровой процесс, ибо хуй я где найду 5.7мм боеприпасы к P90, когда они закончатся, ибо с ним играют полторы человека
Но, я смотрю, тебе уже и без меня все объяснили, поэтому нет необходимости что-либо на это отвечать, просто мое видение картины