зря вы дали мне доступ к форуму, день 2.
Сегодня я хочу рассказать о сильном и не особо замеченном бафе ригеля в последнем патче.

Вроде ну бафунли 7 пулестоя, да и насрать на него. НО если мы теперь начнем сравнить ригель с другими костюмами, то получаем что
Статы Ригеля

Сравнение с 2 играбельными боевками в опене.
КЗ-4

Гектор

Имеем на 2 пулестоя меньше, на 10 и 15 меньше переносимки, на 5 и 8 мс меньше.
Теперь бафы. Можем носить рюкзаки и берлогу, имеем 3 заражения и большую защиту от них.
По итогу 2 пулестоя это ничто. Переносимка компенсируется наличием берлоги и рюкзаков, и один значительный минус это мс за который ты получаешь 3 заражения и защиту от них.
Сравнение с комбой
АО-6

Скиф-5

Разница с ними в 25 пулестоя, 1 и 6 мс, вес одинаковый, контейнеры тоже. ну еще скуф имеет меньше защиты от заражений.
В сравнение с АО за 30 пулестоя ригель не получает -1 кровотека и 2 периодическое лечение. Что сделает ао более комфортной в афк фарме и булкой в пвп.
Со скифом даже подробно сравнивать не хочу за 6 мс 25 пулестоя.
Теперь самое вкусное.
Штурма

В сравнение со штурмой имеется на 11 пулетстоя меньше 5 мс и 10 веса.
Подытожим.
Ну вроде в сравнение со штурмой разнесен в 1 калитку, но ригель уже приближен к штурме по пулестою и имеет его как у метовых боевок. И 1 большой минус ригеля из за которого он еще не в мете это его 5 мс. 90 процентов этой игры любят быть сониками и хайпят мс чуть ли не больше жира. В этом я еще раз убедился в статье про изнанку где людей очень смущает -5мс конта зивкаса в сборк на жир.