Короче я недавно пиздец как ныл и сейчас буду ныть на оптимизацию, но тред не об этом
сидел я долго на стареньком i5 2300 (в бусте до 3гц), где то ещё треды создавал, мол что можно по дешевле взять, думал возьму зеон, но стало страшно мне, мои хотелки зеон не покроет наверное.. Ну вот и приехал мой комплект
В общем:
Материнская плата Asrock b360 4pro = 8к (до этого я ещё с Ирк забирал на z370 чипсете)
Процессор i7 8700T “инженерная параша” (в бусте/разгоне он ели ели догоняет i7 8700 и r5 1600)
Оперативная память ddr4 от хайпер, на 3200гц (2-ух канал, хотя что без него, что с ним, из за меринки больше 2666 не выдаст)
Ну и видюха со старого пк, для ск даже слишком жирная карта = gtx 970 4gb (на уровне 1060 6gb)
Изначально у меня была та же материнка на Z чипсете, она позволяет разогнать лучше ущербный “инженерник” так как нету лок биоса, кроме этого, эта плата тянет свыше 3200гц, причем я её получил бесплатно грубо говоря, но оказалось, с ножкам сокета пизда, пришлось искать в срочном темпе аналог, и вот он, аналог на B чипсете, короче плата та ещё шляпа на самом деле, если будете смотреть себе подобные комплекты, не берите никогда платы на B чипсетах от асрок, они настолько урезанные что пиздец
Кроме того, на этой плате не стартанула оперативка от хайпер в 3200(тут хз как это работает, мои изночальные плашки на 3200 не запустились, но зато аналог плашек на 3200, каким то хуем запустились)
Изначально хотел купить r5 5500 комплект(сейчас больше амудешникам доверия чем к ХУИнтел)
В будущем планирую вставить i7 9-го поколения и забыть про апгрейд на долгое время