этот тред я хочу посвятить сразу нескольким темам:
1)модераторы,замена файлов,оптимизация
2)вступление в рубеж и убогий дизайн локации
3)неправильное распределение сложностей на локаций боковых и кузни
4)мало контента и шаблона hoyoverse
1.1)первая накипело будет как раз таки о том почему треды эти вышли только сейчас и все в 1.Меня очень раздражают модеры ,тем что банят за косвенные нарушения.
Как например,моя блокировка на 7 дней из которой я только вышел.Что же я сделал такого?Можете в меня кидать палками и клеймить ведьмой ,но я сказал человеку ,что игру можно оптимизировать если убрать тени и я даже знаю как это сделать и могу рассказать в тг,ведь информация не для форума.
Как итог я отлетел ,но помог человечку повысить немного фпс
1.2)второе накипело будет по поводу оптимизация и замены файлов.К оптимизации на норм пекарне вопросов особо нет,хотя фризы есть и частые и дикие,но как бывший владелец ноутбука ,да и человек который общался с тостерами,хочется задать вопрос ,а почему нет экстра оптимизации?теже тени могу повысить фпс,какие нибудь замены файлов на менее полигональные.Как то в одном из патчей открутили зачем то поддержку низких разшений и у меня на ноутбуке клетка инвенторя и курсор были смещенны на n расстояние(зависело от разрешения).
1.3)так же вопрос почему отрубили кастом хотя бы локально пушек,ведь это визуал для тебя,да и замена оружий и красочек особо преимущества дать и не может.
Как по мне было бы прикольно если бы была какая нибудь мастерская ,где можно будет качать кастом штуки.Такая практика есть например в тф2.В ней ,на оффициальных матчах,ты можешь менять файлы,но не все.Моделька рук и первое лицо,худ интерфейса,звуки,эффекты выстрелов и другое-все это доступно,а так же на пользовательских серверах доступен уже полный кастом всего(но это уже жестко и можно будет обузить)
2)вступление в рубеж
недавно я вступил в рубеж ,чтобы доделать фракционную броню и был поражен насколько у долга все хуево.
Домашняя локация это просто бред,хоть вынос с кузни и более безопастный чем у свободы из за наличия деревьев ,но он и длинее,да и вообщем идти дольше.Если я ,будучи в свободе,мог вынести с шахт под неуязом,то в долге уж больно большое окно между базой и концом неуяза,да и сам проход довольно открытый и удобный для пкашеров.
Из плюсов могу ток выделить переход под фулл неуязом с запасом с отражения на домашную локу,но опять же всомнив ,что бежать дольше и это уже не особо +.
Тоже самое хочется сказать и про телепорты при выходе с пузерей,если у свободы тп где то недалеко и неуяза хватает/почти хватает,то долг кидает в очко карты.
3)В который раз меня уничтожают на смежной локе.
Я вот не понимаю геймдизайна локаций.Почему на кузне дают больше ,чем на том же притоке или шахтах?
Ведь на кузне у каждого есть свой условный угол,фарм спотов много и пути не очень то и часто пересекаются,а пкашерам довольно далеко бежать,фармить там легкo,да и афк встречаются(даже после патча).
В это время на смежных локах какой пиздец,мало того что расположение спотов зависит от аванпостов и при этом чем у тебя их больше ,тем хуже,так еще и расположение и баланс прям не в сторону фармилы
Ну либо это просто я не понимаю как фармить спот-задание ,палясь стрельбой на всю округу,зачищая ботика и тратя патроны в магазине(вопрос о длительности перезарядки оружия) в метре от респавна вражеской фракции,им даже с базы быстрее до меня бежать ,чем мне до своих ресурсов.
Итого на смежных локаций получается гемплей ,который ,как я считаю,даже хуже старого севера.Ибо человеку не нужно бегать к врагам,это фармила идет к нему,да и отстувие врагов дает уж больно сильное преимущество в схватке.
маршруты лок:
зеленый-свои человечки
красный-вражеские человечки
желтый-место фарма для своих
фиол-место фарма спотиков но только если аванпост не у вас/общий фарм на кузне

и тут видно что пиздец полный ,а не фарм
,когда как на кузне
и вот вроде спотов то мало,но зато они на максимальном отдалении от врага
4)мало контента
стратегия эксбо очень похожа на многие другие игры.В начале у нас очень частые и крупные пачти,а спустя время они все меньше и меньше,пока на игру почти полностью не забью.
За примером можно пойти в тот же тф2 и овер,где на релизе обновы были безумно большими и частыми,но спустя года начались времена застоя,да в тф2 он вообще бесконечен,но никто не бугуртит,а все почему?
хорошая база,возможность коммьюнити поддержать проект и держит тф2 на плаву,принося вальве деньги,а те даже и жопу особо не чешут,в то время как овер ,хоть и имел небольшую мастерскую,но этого было мало и игрокам однотипность уж больно приелась.
Вот и все что я хотел написать,пост вышел кривопостроенным и возможно кто то вообще не понимает о чем я тут написал,но я эксбо,мне похуй