Мы недавно видели эксперименты с распредом, закреплением игроков за определенными копиями локаций, свап серверов только через 30 секунд, какие-то телодвижения с долей игроков определенной фракции на сервере и так далее попытки забороть клятые афк сервера. Даже обещали резать стоя отряды, создающиеся в опене.
Но это все такой сюр и будет мешать обычным игрокам.
Сегодня я с другом решил побегать на лабиринте. И некоторое количество раз за несколько часов, нас закидывало либо на полные афк, где только твоя фракция, либо на сервера, где мы всех пиздили и на сервер после этого не пускало противоположную фракцию. Мы просто в ахуе сидели. Мы даже не собирались на этот афк попадать, однако игра сама нас туда закидывает. Несколько раз сегодня на затон сбегали и несколько раз ловили афк кузни у долга просто по приколу.
И проблема здесь в одном - такие сервера просто не пускают противоположную фракцию. При том, что челы регулярно прыгают в пузырь, их кидает на один-два сервера, а наш афкшный так и остается в афк и открывается только на выбросе.
Я может быть дебил и ничего не понимаю в геймдеве, но почему бы вместо бесконечных костылей, которые руинят геймплей отрядам, геймплей пакетам, которым надо нароллить пузырь на затон, геймплей кланам, которым надо попасть на голд, геймплей людям, которые ищут аванпосты, сделать систему, которая бы либо закрывала такие сервера, где 95-100% одной фракции, либо начинала закидывать игроков из другой фракции на этот сервер? Я почти уверен, что это решение настолько очевидное, что разработчики о нем знают, но по тем, или иным причинам не реализовывают. Хотелось бы узнать, по каким. Во имя чего, мы от обновления к обновлению сидим терпим очередные охутьельные геймдизайнерские решения