И так, сразу начну с того, что я казуал + 0,1 кд монстр + не люблю do anal. И я знаю что сейчас бартер легко фармиться.
А теперь приступим. Предлагаю добавить механику страховки сумки с бартером. Зачем? Сейчас большинство любителей ПКшить либо сами по себе любят забрать пак и просто ради поржать выбросить его, часть же просто всегда жмет X и видя перегруз патронами и аптечками не думая дропает пак, а затем уже все остальное. И лишь единицы его выносят, а затем либо сливают скупу, либо ставят на аук/отправляют по почте. Я чаще всего после смерти вообще свою сумку более не вижу, и не важно, там миллион бартера или 3 срачника.
Зачем страховать бартер? За тем, что ты можешь фармить 1 час, а затем из-за какого-то рандома ты просто всираешь час в никуда, не получая ни малейшей прогрессии. И на фулл мастах может показаться что это не особо актуально, но потом стоит вспомнить запечатки. Ну и как микро бонус вывод игровой валюты.
Как я предлагаю это сделать? Добавить либо отдельного непися, либо прописать к уже существующему, либо в менюшке сделать кнопку, условно говоря, страховка. Далее выбрать определенный бартер под страковку, условно говоря пусть будет гамма. Далее выбрать сумму страковки гаммы, при учете что страховка 1 гаммы = 1,5 от цены скупщика на гамму, + по страховке возвращается условные 80% от всего кол-ва гаммы, находившееся в сумке (если цена это конечно перебьет). Сама страховка действует условные 24 часа, в случае если сумка деспавнится на какой-то локации, то приходит письмо на почту что страковка сработала, бартер будет возвращен в течении N часов. Если же пак попал в руки типу и остался там в течении страховки, либо перешел на перс склад/аук/почту то страховка не срабатывает. В общем, система, похожая на тарковскую.
На этом бред шиза окончен, возвращаюсь в палату.