Короче. Кто играл в Чистое небо помнят войну группировок.
Я предлагаю ввести подобную механику.
На кузне у нас есть 9 голд спотов которые люди стараются не трогать(если не фармят квант) хотя это странно все таки споты надо фармить. Так вот.
Как будет работать
Можно сделать эти голд споты как аванпосты на притоке/шахтах. Фармим условные 30 спотов вокруг потом активируется золотой. Он доступен для всех фракций у которых есть подконтрольный золотой спот поблизости. На этот спот со всех ближайших выходят отряды фракций с боссами голд спотов этих отрядов. Вместе с этими НПС игроки должны захватить определенные точки на голд споте после чего продержаться условные 2 минуту против других отрядов или полностью уничтожить врагов.
А что по итогу мне?
После захвата голд спота на почту высылается (вставьте любую награду больше одного рубля). Также на этих голд спотах активируется штаб чтобы была какая-то выгода их фармить. Штабы будут иметь такой же функционал что и на притоке/шахтах. И чем больше голд спотов под одной фракцией тем больше влияние фракции на севере а это даёт бонусы для игроков. Допустим что на кузне условными наймами занят 1 голд спот. За это они получают штаб и единомоментную награду на почту(при захвате). Заря заняла 3 голд спота за это она получает единовременную награду за каждый спот(при захвате) 3 штаба по кузне между которыми можно переключаться и ежечасную дополнительную награду на почту(при вкладе во влияние группировки более 50процентов(ну типо на голд спотах много НПС и игроков гасил помогал сильно)). А завет занял все остальные 5 голд спотов и получил 5 штабов и выплаты на почту(при захвате) выплаты на почту(ежечасные за вклад) и возможность выбрать один из штабов как старую базу на севере(то есть челик сможет забегать на эту сейфзону складывать туда свой лут закупаться на ещё один забег и забывать про лут).
Как сбрасываются споты?
После выброса все споты сбрасываются кроме 4 спотов что находятся в углах карты. Каждый из этих голд спотов переходит к ближайшей фракции(северо-восточной к Рубежу, Юго-Восточной к Завету и так далее) остальные кроме центрального занимает Зивкас центральный как и сейчас переходит к Шепоту
Итог
Думаю что в этом есть куча нюансов которые я не учел но суть идеи думаю вы уловили. Жду вашего мнения