Всем доброго утра, вернулся я спустя 2 года в наш кубический недомир недоЧЗО, в это время у меня играл младший брат, который за это время зафармил тонну всякой всячины. Поиграв пару дней, вроде бы понравилось, но далее, я понял, что в СК делать то особо и нечего. Благодаря своей деменции я позабыл большую часть того что было раньше, поэтому буду ориентироватся на том, что увидел на данный момент.
Локации
Локации выглядят атмосферными, достаточно красивыми и всё наверное. Из минусов, что нету каких-нибудь пасхолок, вроде бы тайные места с тайниками за пасхалку можно и не считать; далее локации на севере какие-то однотипные, побегав везде я заметил одинаковые здания (ctrl+c, ctrl+v). А так, все локации красивы и благодарю левел-дизайнеров за проделанную работу.
Квесты
Сюжетные квесты я не проходил, возможно потом буду проходить на твинке. Обычные кресты понравились, хотя и довольно короткие, всё же хотелось бы увидеть длительные квесты.
Экономика
Экономика как-то не знаю даже что и сказать, как какой-то что-ли. Аукцион по-моему никак не изменился и там как всегда фигня какая-то.
Баланс
Ну очень тяжело, вроде бы ввели перегрев зачем-то, но я его никак и не встретил. Разброс от бедра дали магазинам, но как будто бы и не почувствовал какое-то изменение.
Оружия вроде бы все играются в полне нормально, но волнует птрд, оно вообще не должно существовать, это буквально рофл палка, которая делает ничего.
Далее Арсенал, будет ли как-то изменятся он, например удалят приписку Арсенал, в описании и так хватит про Мастерскую Арсенала и надеюсь модельки чуток изменят, а то SCAR-H и SCAR-H Арсенал отличаются лишь пропиской и статами.
Артефакты по-моему как и были сборки с Осколками, Мамиными бусами, Солнцем, Призмами и Светляком, так и остались, ничего нового вроде не появились, хотя видел какой-то Морозец.
Анимации
Анимации какие-то корявые, вроде бы тогда были анимки бревна, но нормальные, а эти какие-то поломаные и недоработаны, стреляю всё в голову, а вижу что большинство попал в конечности, типы прыгают и по ним урон вообще не проходит.
Контент
Не знаю что тут написать, но я посмотрел что крупная обнова была 10 июля 2024 года, но сейчас 18 марта 2025 года, то есть прошло достаточно нормально времени, а контента нового не появилось. По-моему как раньше и был контент 2 года назад, так и остался, только я так понял что АирДропы заменили на Аванпосты.
Сессионные бои
Сессионки стали какими-то душными и больше с ними особо ничего не делали, только почему-то зачем-то добавили восстанову пт и хп, хотя как по мне этого и не нужно было, ведь если на тебя налетел 3+ рыла, то этого тебе никак не поможет.
Вывод
Ну, вроде бы за 2 года ничего не поменялось, улучшилась графика, появилась какая-то база для игры, но какого-то контента не появилось. Может быть там Кланового контента появилось много, но я не кленовый игрок и времени у меня там сидеть нету.
В игру также играть как-то скучно, когда уже спасибо (наверное) сезонным пропускам получиться получить Штурму, но а после этого я хз чем заниматься. Возможно пойду на свой старо-забытый твинк и буду там начинать играть с нуля.
Заранее извиняюсь за ошибки, так как еду а поезде.
Также буду благодарен если накинете какой нибудь информации или о своих отзывах об СК за период 2023-2025 года пока меня не было.