С введением аналогов “Авангарда” для каждой фракции, “Центурион” стал еще более блеклой броней. Особенно ярко это проявляется в сравнении с “Заветовским” аналогом.
Статы “Центуриона”:

Статы “Храмовника”:

В данном сравнении “Центурион” не уступает только в Защите от взрыва, “С подливой” проигрывая “Храмовнику” во всем остальном.
Смотря на это становится просто грустно. Мое предложение заключается в том, чтобы возвести “Центуриона” в ранг “Мини-сверхтяжелой” брони. Учитывая вес самого бронекостюма в 40 кг, он вполне годится для этого, учитывая что SBA Tank весит 35, а антарес 32. По-моему мнению, небольшое увеличение переносимого веса и добавление стата “Игнорирует штраф к скорости передвижения от оружия” позволит “Центуриону” встать вровень с нововведенными аналогами. Я сам играю в “Авангарде”, и, по началу, он мне казался крайне сомнительной броней. Впоследствии, я изменил свое мнение, увидев его превосходство как в PvE, банально из-за веса и разрыва (хорошо было на буре), так и в PvP, скорость и недостаточная разница в ПУ чтобы поглотить на 1 пулю больше.
Это мой сырой взгляд на ситуацию, но за “Центуриона” крайне печально.
Спасибо за внимание!