Последнее время в игре развелось обиженных ПК… Вообще такое ощущение, что старкрафт стал пристанищем всех обиженных школьников, которых в школе хулиганы в туалет окунают или окунали головой, тут они отрываются от души… Сама механика ПК - это все таки убить в крысу. Да она имеет место быть, вносит свой особенный геймплей… Но самые бесящие обиженки, это те которые выкидывают рюкзачки и если раньше это было редкостью, рюкзаки продавали, возвращали, не трогали и очень редко выбрасывали, то сейчас это мейнстрим…
Ну как бы главный пк по совместительству главный разработчик, в принципе высказался: “Я сам из этих - киллер до мозга костей. Больше всего люблю ПКшить, ГАДИТЬ другим игрокам, а их истерика в чате - лучшая награда”…
Поспрашивал сокланов и разных игроков, все в один голос говорят, идиотов выкидывающих паки сейчас большинство, сам практически не фармлю, да и пк меня не так уж и часто, но очень часто нахожу паки по 20-50 кг, валяющиеся у переходов и просто на локации, я из не популярных идиотов которые такие бросают свои дела и несут эти паки на базу и отправляют владельцу… У меня конечно конечно есть проблемы с психикой как у всех, но эмпатия пока как базовая психологическая потребность работает… Да, я понимаю кто-то кого-то ИКСанул, перегруз выкинул, кто-то случайно подобрал, кто-то просто вредный маменькин сынок, не важно… Результат следующий фармилка, который потратил 1-3 часа на фарм своих ресурсиков, шел на базу предвкушая как он наденет свой сатурн, обломался и его дофаминовая система, которая его стимулировала к достижению, параллельно получая адреналин, вместо закрепления серотонином, как результат достижения ожидаемого, в итоге апатия и не желание дальнейшей игровой активности.
Да, старички начнут орать - раньше было хуже, раньше то это. Раньше на выносе и на фарме ты был на чеку, потому-что опасность была повсюду, а сейчас фарм сопряжен с просмотром сериала на втором экране, да что там выносы проходят на просмотром ютуба… Ведь пк перестало быть способом заработка, заработок в этой игре уже и не нужен, пк это способ НАГАДИТЬ…
Короче, воды налил, что предлагаю… Сделать паки закрепляемым элементом, как бартер не ВЫКИНЕШЬ, можно только продать продать на ауке, продать специальному НПС или через этого НПС вернуть владельцу…
На этой базе можно начинать вводить карму: продаешь НПС - можно за специальную валюту, получаешь - карму, возвращаешь + карму. Карма уходит в + получаешь, плюшки типа как у долга сейчас дешевле расходники, дороже все продается и т.д. получаешь - карму дороже расходники, меньше фарма. И т.д. можно на этой базе делать ПК сложнее, поставить вышки со снайперами, которые повсюду, при достижении определенной карму, по тебе начинают прилетать маслины, ну и так далее, можно сделать отдельную фракцию типа монолита которые против всех, если тостиг -1кк кармы тебя перестают пускать на все базы, мочить своим же НПС и тебе одна база ПКшников…
В общем тут можно думать, главное уйдет бессмысленное выбрасывание рюкзаков их можно даже не закреплять, за карму люди начнут их подбирать и любо повышать себе карму или понимать, но часы потраченные на фарм не буду просто бездарно валяться под кустом!
@ZIV @zubzalinaza