@Kotler
И так, вчера был получен монитор с функциями AI Vision, AI Crosshair, AI Scope и AI Nightvision.
AI Nightvision - автоматически регулирует яркость в зависимости от наполнения всех пикселей в % соотношении чёрными (тёмными) цветами. Сказать что отпала нужда включать в игре ПНВ не могу.
Довольно посредственная функция. Игрового преимущества не даёт.
AI Scope - смешная штука, просто зумит изображение по центру экрана, можно выбрать различную степень увеличения и размер квадрата, который будет увеличиваться. При включенном состоянии работает всегда. Задать кнопку или триггер срабатывания невозможно.
Не понравилось. Требует серьёзных доработок. Игрового преимущества не даёт.
(делаю скрин, на скрине картинка без зума)

AI Crosshair - отличная функция, в характеристиках и обзорах сказано, что смена цветов срабатывает мгновенно, но на самом деле есть небольшая задержка около 200-300мс, что считаю вполне приемлемым. Прицел не обучается, то есть работает всегда из коробки “как есть”. Можно выбрать как статичный цвет, так и AI смену цвета в зависимости от фона под прицелом (мне понравилось, удобно). Настройки достаточно скромные, можно выбрать форму прицела, цвет и изменить положение на экране. Играя в режиме AI (то есть смена цвета прицела происходит автоматически) у меня не возникло ощущения запаздывания смены цвета, в общем и целом цвет прицела всегда был отчётливо виден на любом фоне и смена происходила достаточно быстро, чтобы я не успел этого заметить.
Понравилось. Хотелось бы больше кастомизации прицела. Игрового преимущества не даёт.

И, пожалуй, самое интересное.
AI Vision - Не обучается, работает из коробки “как есть”.
Владельцы мониторов MSI уже знают, что в мониторах даже пятилетней давности есть меню в настройках монитора, которая меняет различные параметры (яркость, контраст и прочее) под различные жанры игр.

Выбор того или иного режима (Шутеры/Гонки и пр), меняет сразу несколько параметров экрана такие, как яркость, контраст, насыщенность и прочие. При этом ! Изменяется полностью всё изображение на экране.
А AI Vision определяет тёмные участки изображения на экране и применяет к настройки, например “шутеры” не ко всему экрану, а только к этим тёмным участкам. Vision не понимает, что это угол или пещера, или тёмная комната, он работает только самим цветами и только в определенных участках экрана.
Работает мгновенно, никаких задержек не было замечено вообще.
Это немного не то, что я ожидал, но на самом деле свою задачу эта функция выполняет. Даже к примеру, если просто включить режим “Шутеры”, то картинка получается засвеченная, эта же функция эту проблему решает, картинка остаётся приятной для глаз, но при этом и темные участки тоже видны. Это скорее QoL, чем что-то новое и особенное.
Хотелось бы, что бы эти все фишки научились работать с определенными приложениями (условно при работе в таблицах мне повышенная яркость не нужна) и мне не приходилось каждый раз переключать режимы туда сюда. Однако, кнопку управления непосредственно на самом мониторе можно настроить на быстрые команды, что частично упрощает процесс включения и отключения тех или иных функций.
Игрового преимущества не даёт.

Скрины или видео сделать немного проблематично, потому что оно элементарно не отображается.
Если у кого-то есть какие-то вопросы, задавайте, постараюсь ответить.